Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

На границе люди ходят хмуро

Приближается очередная годовщина со дня трагедии 11.09.01.
За эти годы у нас так много говорили и писали об антитеррористической безопасности, вколотили такое количество денег в укрепление границ, что... забыли, кажется, о главном. А это главное, как всегда – человеческий фактор.
Предлагаю текст, который прислала многолетний автор «Флориды» и даже лауреат журнала за 2003 год ученый-биолог Галина Эйснер-Негрук. Она встречала в аэропорту Форт-Лодердейл(это второй по величине майамский аэропорт) мужа, тоже ученого-биолога Валентина Негрука. И вот что увидела.


Во вторник я поехала встречать мужа в аэропорт Форта Лодердейл. Самолет, судя по табло, еще не сел, и я пристроилась ждать у выхода неподалеку от проверки на посадку. Народ летел на Багамы. Мое внимание привлек высокий молодой мужчина совершенно неприлично одетый: мятая грязная полупрозрачная майка и трусы спального вида. Он катил коляску с ребенком лет четырех и держал в руке два черных паспорта. За ним тащила багаж женщина в никабе: вся в черном, а под самые глаза подвязан белый слюнявчик (не знаю как называется эта часть одежды) с черной оторочкой. Бокового обзора слюнявчик не оставлял, и женщина вертелась, поворачиваюсь к багажу. Муж протянул два паспорта проверяющему на входе, и он даже не заикнулся про "открой личико", не глядя пропустил. Она стала грузить объемистую ручную кладь на ленту транспортера, потом сняла и положила огромные кроссовки, взяла зачем-то ребенка на руки и пошла через установку. Зачем она взяла большого ребенка на руки вскоре стало понятно. На проверке тут же появилась женщина-охранник и начала тщательно ощупывать пассажирку с закрытым лицом. Особенно тщательно проходилась между ног. Ребенок тут же стал выгибаться и кричать, на что и был расчет. Однако, никто так и не попросил показать лицо! ведь женщина охранник имела право тихонько заглянуть под слюнявчик, нет, постеснялась. Пассажиры пошли на посадку в самолет. Я, с трудом вспомнив, зачем я здесь, благополучно встретила мужа, который сперва недоумевал, почему это я забыла про него.
Tags: Галина Эйснер-Негрук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments