Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Сергей Ворона: "Там, где много людей, я теряюсь".

Сергей Ворона в этом номере "Флориды" опубликовал свой второй рассказ. Называется он "Шуточка". Кто не читал, рекомендую, как и все, что у нас печатается, он небольшой http://www.florida-rus.com/2012/08/shutochka 
А первый рассказ Сергея "Бродяга" был у нас напечатан в октябре прошлого года http://www.florida-rus.com/2011/10/brodyaga если кто-то еще не читал, настоятельно рекомендую, потому что считаю, что этот рассказ - одно из лучших подтверждений того, что русская литература существует.
А если учесть, что Сергей Ворона живет в станице Тамань, а даже не в Краснодаре или Ростове-на-Дону, станет понятно, что литеартура не только есть, но и будет. Я о хорошей литературе.

А так, вот - Сергей Ворона. Закончил два вуза; Кубанский мелиорации и Литературный в Москве, пил, скитался по районным газетам в срединной России, несколько лет назад вернулся в станицу, где родился.
Из писем Сергея Вороны:
" ... что-то там было про гения из Литгазеты. А меня вообще в печатных изданиях России не печатают, а во «Флориде» печатают. Во «Флориде» (!) печатают, а в Тамани не читают".
"В Тамани большая пьянка по улицам, на море, в центре –отмечают  День лозы. Не люблю современные праздники – еще виноград не начали убирать, а уже празднуют урожай. Не по пословице: цыплят по осени считают. Принципиально не пью в такие дни. Такие праздники для меня как траур по всему погубленному чиновниками медмепутами. Хочется налить стопку, на неё кусок хлеба. Как на кладбище…"
"Там, где много людей, я теряюсь".

Tags: Писатели, Сергей Ворона. станица Тамань.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments