Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Рубрика - как лейбла на джинсах

Как определить качество журнала? По текстам. По оформиловке, как сейчас говорят, дизайну. И - по рубрикам. Вот откройте любой журнал или там газету, гляньте, какие в них рубрики, и не читая тексты, можете определить качество издания.
За прошедшие 140 номеров у нас с полсотни рубрик, не меньше, появлялось и исчезало. Были удачные, что приживались и живут много лет, например, Ландера "Капитанский мостик", Эйснер-Негрук "С натуралистом по Флориде", редакторская колонка "Между нами...", новостная рубрика "How are you Florida?" какие-то поэтические рубрики(что-то не везло нам все с их ведущими...), из новых, как мне кажется, удачными были уже, к сожалению, почившая "За окном" Кастуся Северинца и детская "Когда был классик маленьким", в которой с октября меняется ведущий.
Рубрика - как лейбла на джинсах. По ней можно определить "фирмА" перед вами или импорт с Большой Арнаутской.
Придумать тему рубрики и ее название трудно. Хорошо придумывать, как это было у нас в "Рабочей смене" , всем вместе, фонтанируя и фантазируя. Когда в "Флориде" дизайнером был Саша Кишкин мы каким-то образом продолжали эту традицию "фонтанирования". Помню, как здорово придумал он заголовок к тексту путешествия Димы Полетаева на плоту от Флориды до Азорский островов(и дальше) - "Азоры здесь тихие". Класс, правда?! Запомните, автор, писатель Александр Сергеевич Кишкин.
Вот, сегодня позвонил дядечка из Вест Палм Бича. Сказал, что прочитал в августовском номере заметки из рубрики "От Майами до окраин". Сказал, что прочитал с удовольствием, что ему все понравилось, кроме названия рубрики. Не серьезное название.
Вот и не знаю, честно говоря. Потому что серьезней, чем "Битва за урожай" в газете "Правда" я рубрики не читал. Но ведь и тексты, которые были под этой рубрикой тоже не читал, правда?
Tags: Александр Кишкин, Журнал "Флорида", Кастусь Северинец, Рубрики новые и старые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal