За прошедшие 140 номеров у нас с полсотни рубрик, не меньше, появлялось и исчезало. Были удачные, что приживались и живут много лет, например, Ландера "Капитанский мостик", Эйснер-Негрук "С натуралистом по Флориде", редакторская колонка "Между нами...", новостная рубрика "How are you Florida?" какие-то поэтические рубрики(что-то не везло нам все с их ведущими...), из новых, как мне кажется, удачными были уже, к сожалению, почившая "За окном" Кастуся Северинца и детская "Когда был классик маленьким", в которой с октября меняется ведущий.
Рубрика - как лейбла на джинсах. По ней можно определить "фирмА" перед вами или импорт с Большой Арнаутской.
Придумать тему рубрики и ее название трудно. Хорошо придумывать, как это было у нас в "Рабочей смене" , всем вместе, фонтанируя и фантазируя. Когда в "Флориде" дизайнером был Саша Кишкин мы каким-то образом продолжали эту традицию "фонтанирования". Помню, как здорово придумал он заголовок к тексту путешествия Димы Полетаева на плоту от Флориды до Азорский островов(и дальше) - "Азоры здесь тихие". Класс, правда?! Запомните, автор, писатель Александр Сергеевич Кишкин.
Вот, сегодня позвонил дядечка из Вест Палм Бича. Сказал, что прочитал в августовском номере заметки из рубрики "От Майами до окраин". Сказал, что прочитал с удовольствием, что ему все понравилось, кроме названия рубрики. Не серьезное название.
Вот и не знаю, честно говоря. Потому что серьезней, чем "Битва за урожай" в газете "Правда" я рубрики не читал. Но ведь и тексты, которые были под этой рубрикой тоже не читал, правда?