Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Его Субботино

Два дня назад получил по почте увесистую бандероль, а в ней -  четвертый номер журнала "Мое Субботино". Признаться, я это издание называю "Его Субботино". И считаю, что прав. Я ни в Субботино, ни в райцентре его, со знакомым с пионерского детства названием Шушенское, ни в ближайшем крупном городе Абакане, ни даже в краевом центре Красноярске не был и когда соберусь даже не загадываю. А потому никакое Субботино не "мое", оно издателя журнала, полиграфиста и энтузиаста из города Красноярска Николая Негодина.
Он там родился, он там и пригодился. Пригодился тем, что помнит детство свое босоногое, ценит односельчан, списывается с ними, отыскивает у них всякие способности ко всяким делам, в том числе к литературным. Иначе б откуда взялись все эти многочисленные строчки, загнанные в 238 страниц! Да, вот так вот - 238, не хухры, как говорится, мухры.
Оно конечно, мог бы я, сурово сдвинув брови, пройтись по текстам, по-ленински(все-таки Шушенский район!) поставить на полях птички, галочки и нота бена, но не буду. Не гоже это лезть со своим уставом в чужой монастырь, если это даже и не монастырь вовсе, а чужое село или чужой журнал.
Каждый пишет, как он дышит. Николай Негодин дышит учащенно к своему селу. Мне нравится то, что он делает. И уверен, что он вместе с одним из авторов журнала шестиклассницей Юлей Гречушкиной вслух и про себя напевает:
                       Я уверена: наш край -
                       Самый лучший! Так и знай!!!

Поздравляем с новым номером, Николай!
Tags: Журнал "Мое Субботино", Журнал "Флорида", Николай Негодин
Subscribe

  • ФлоридаКон - это FloridaCon

    Помните у Искандера в рассказе "Начало" мальчик из Сухуми подает документы в МГУ. Тупой чиновник никак не может понять, где это такая…

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments