Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Читая Гаврилова

Если вам вдруг станет скучно от переизбытка вокруг странных существ, которые, на ваш взгляд, ну никак, - ни снобизмом, ни хамством, ни отсутствием способностей - не должны входить в вашу жизнь, читайте Анатолия Гаврилова. Его рассказы готовятся к публикации в сентябрьском номере "Флориды"(спасибо Олегу Зоберну). Вот отрывок из рассказа, который называтеся "В Италии":
"Весной мои родители становились сумасшедшими. Все вокруг оглашалось их криками. Они ссорились и дрались. Я помню их искаженные ненавистью лица, их грязные кулаки посреди весеннего, разрытого огорода. Они вползали в землю и тащили меня за собой. У меня были цветные карандаши и бумага. Я хотел рисовать цветущую сирень, но меня вбивали в землю, в навоз. Мне внушали, что земля спасет меня. Она меня погубила. Я совершил побег. Я убежал от них в Якутию. Там не было огорода. Там была тайга и сопки. Я вдруг ощутил свободу. Мне хотелось плакать от счастья. Я был счастлив. Я знаю, что это такое. Но мое счастье длилось недолго. Оно длилось несколько дней. На День шахтера меня ударили ножом, и я снова оказался дома, где меня снова вдавили в землю. Меня задушили землей и навозом. Я был раздавлен, разрезан...
Да, а сейчас, когда одна нога уже над бездной, я уже не так остро воспринимаю эту проблему. Я смирился. Я нахожу удовольствие ковыряться в земле. Я уже снял с повестки дня былую нервозность, давно снял. Что теперь говорить? Странно продолжать настаивать на том, что уже давно остыло..."
Tags: журнал "Флорида", писатель Анатолий Гаврилов, писатель Олег Зоберн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments