Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Нижний Ингаш. Прочел на вдохе, по носу щелкнул на выдохе

С критическим разбором сборника "Место встречи - Флорида" выступил редактор журнала "Истоки". Спасибо, коллега.
Приятно, что нас так внимательно читают в Нижнем Ингаше(Нижний Ингашпосёлок городского типа, административный центр Нижнеингашского района Красноярского края России. Железнодорожная станция Ингашская на линии Красноярск - Тайшет. Население 7460 жителей (2007 год).
Кстати, наш печатник Николай Негодин ворчит, что заказали больше 30 книг, а пока он выслал только 15. Не нервируйте полиграфиста, он нам еще понадобится!
А теперь - письмо редактора С.Прохорова:

ПРОЧЁЛ НА ОДНОМ ВДОХЕ

Ура! Она у меня в руках - эта книжица, которую я ждал с нескрываемым любопытством. Ещё пахнет свежей типографской краской. Прислал по почте из Красноярска друг Николай Ерёмин. Кстати, он один из 56 авторов со всего литературного Света, прошедших  волею Судьбы и Таланта сквозь жесткое сито, весьма компетентного и неподкупного  жюри конкурса «ФлоридаКон».
Книжица эта «Место встречи – Флорида.Дизайн обложки, можно сказать, приятный. Правда, качество, или как говаривал когда-то наш дорогой  и незабвенный Аркадий Райкин, «какчество» слегка не дотягивает до крутого закордонного. Особенно фотографиями авторов. По-видимому, отпечатана книга на резографе. Но  не это главное, хотя и говорят, что встречают по одёжке.  Пошелестев бумажным веером страничек, открыл наугад 81-ю. Игорь Кудрявцев из Костромы. Рассказ «За хлебом». Забавный рассказик и самый короткий в сборнике. Такие читаются на одном вдохе. На выдохе уже оцениваешь прочитанное. Пробежался по строчкам еще нескольких авторов (интересно) и уже целенаправленно отыскал 147-ю. Не терпится прочесть главного победителя конкурса – Ирину Батакову из Минска. Рассказ «Молоко». Рассказ, безусловно, талантливый: и язык, и сюжет, и … боль за наших «братьев меньших». Но есть в книжке и более интересные работы. Однако спорить с компетентным жюри я не берусь. Тем более, что каждый оценивает литературные работы, как говорил когда-то мой старший друг, русский писатель-блокадник  Олег Шестинский,  своенравно.
Одно могу сказать с уверенностью: все работы, попавшие в этот сборник под интригующим названием «Место встречи - Флорида» достойны этого.  И такие конкурсы, наверное, следует проводить, чтобы в итоге рождались вот такие интересные книжки.

Сергей Прохоров

редактор литературно-художественного и публицистического журнала «Истоки».

Нижний Ингаш.

Красноярский край.

Tags: Журнал "Истоки", Журнал "Флорида"
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments