Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Клиент всегда прав?

Мои произведения для журнала "Флорида"

Анастасия Калинина

Sent: Thursday, July 29, 2010 9:49 AM

To: florusus@yahoo.com

Subject: Мои произведения 

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Отправляю Вам свой рассказ "Сальса" и поэму “Петербургго”. Хотела ли узнать, есть ли возможность опубликовать произведения в Вашем журнале, если придутся по вкусу?
Немного о себе. Мне 25 лет, я родилась и выросла в Питере, окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, получила степерь бакалавра искусств с концентрацией в области литературы. Одновременно получила диплом
Bard College, New York с такой же степенью. Также имею степерь магистра в области коммуникаций из Университета Северной Айовы и со следующего года начну обучаться по программе Msc in Human Rights в Лондонской Школе Экономики и Политических Наук или в Университете Кембриджа, куда тоже поступила – пока выбираю между этими двумя вузами.
По своей профессии занимаюсь Правами Человека. В данный момент прохожу практику при Совете по Правам Человека ООН в Женеве. В России разработала несколько проектов по правам человека, в том числе он-лайн платформы, информационные порталы и форумы по этой теме.
Принимала участие во множестве молодежных инициатив по всему миру (
John Smith Fellowship, Palomar5) а также сама организовывала мероприятия по социальному предпринимательству в России.
Литературой занимаюсь с раннего детства, когда начала писать первые рассказы в 4 года печатными буквами. Публиковаться начала в студенческие годы, имею публикации в журналах “Комментарии”, “
Vita Cogitans”, “Text Only”, а также на сайтах www.vavilon.ru и www.lib.ru
В 2002 году была в лонг-листе Премии “Дебют” в номинации “Крупная проза” с романом “Мастерская меня, или все было иначе”, который написала в 17 лет.
В 2005 году мои рассказы были включены в сборник "Антология прозы двадцатилетних - 2", вышедший в издательстве "Лимбус-Пресс".
Буду признательна, если найдете время, чтобы ознакомиться с моим произведением!
С уважением,
Анастасия Калинина  

11 августа 2010 г. 4:55 пользователь FloRusUs <florusus@yahoo.com> написал:Это потому что вы непрофессионально подходите к своей работе. Прежде, чем посылать рукопись в новую редакцию, нужно хотя бы полистать чуть-чуть, о чем они там пишут. А они в предыдущем номере уже написали на тему брошенных женщин в рассказе Анны Голубковой  http://www.florida-rus.com/07-10/Golubkova.htm Это, конечно, вовсе не значит, что тема навсегда закрыта, но ведь у нас и не женский журнал. Кроме того, слишком много. У нас журнал скромный, маленький и тексты нужны небольшие. Если есть, присылайте.
Александр Росин
Florida, Russian Magazine

Анастасия Калинина

Sent: Wednesday, August 11, 2010 3:28 AM

To: FloRusUs

Subject: Re: Мои произведения для журнала "Флорида"

На e-mail, начинающийся словами "Это потому что вы непрофессионально подходите к своей работе" и отвечать-то даже смешно, но я все же рискну.
Это Вы непрофессионально подходите - во-первых, с публикой, с потенциальными читателями и авторами, так не общаются - я как специалист по коммуникациям могу Вам просто совет дать на будущее. Ни тебе "здравствуйте, ни Уважаемая..." Во-вторых, "Это потому что..." стилистически настолько несбалансировано, что теряется весь смысл Вашей замечательной критики. Это - что, простите? В-третьих, уважаемый, уж не Вам судить, профессионально я подхожу или нет, и кто Вы мне, чтобы учить меня? Это я Вас еще могу поучить - потому что общаться Вы не умеете.
Можно было тот же самый смысл донести и без дурацких нравоучительных "Это потому что вы..." Нет, это потому что ВЫ! После подобных выкидонов я не то что "присылать что есть" никогда не стану, так еще и с крайне негативными впечатлении о Вашем издании никому его никогда не посоветую - ни коллегам-авторам (им вряд ли понравятся невтемачные обвинения в непрофессионализме), ни потенциальным читателям.
Позор!
Общаться не умеем.

11 августа 2010 г. 16:31 пользователь FloRusUs <florusus@yahoo.com> написал:
Ну, что ж делать, Анастасия, позор, он и есть позор, хоть с большой, хоть с маленькой буковки. А вот друзей своих вы зря, как спец. по коммуникациям, отваживаете от других редакций, а ну как они лучше пишут? А ну как им начхать, на бланке с гербовой печатью отвечают им из редакции, но казенными словами или нормальным языком. Но в любом случае, мы отнеслись к вам(хотите - к ВАМ?) с бОльшим уважением, прочитав тексты, а вы(Вы) к редакции - с меньшим, даже не узнав, какие требования предъявляет редакция. Возможно, вы разбираетесь в коммуникациях, но как литератор - совершенный дилетант. Даже если я вас назову уважаемая...
Биг пардон, мадам.

Florida, Russian Magazine

Wed, August 11, 2010 10:51:26 AM
Re: Мои произведения для журнала "Флорида"

From:

Anastasia Kalinina

To:

FloRusUs <florusus@yahoo.com>

 


Вы можете иронизировать сколь угодно долго, но, надеюсь, все же воспользуетесь моим советом по поводу того, как необходимо общаться. Советую также иногда заезжать в Россию или читать что-нибудь на русском, кроме нашего брата - дилетантов литературы! Тогда и непонятные выражения вроде "А ну как им начхать" будут реже проскакивать! А то как-то несерьезно - человек, который говорит "А ну как они лучше пишут" (признавайтесь, Вы украинец, по-русски так не говорят), сообщает, что я дилетант литературы. Это своего рода комплимент даже! =)
Тем более, что большие люди в литературе, которые действительно что-то из себя представляют, совсем не считают, что я "дилетант", но собственно, что мне Вам объяснять, у каждого свой вкус. Просто будьте доброжелательнее и тактичнее. Ну и русский немного подучите.
И будет все - высший класс! Всего доброго.

R.S.А вы говорите(обращаюсь к Кузнецову и Алехину), что я обидчив. Видите, я терпелив и до идиотизма вежлив. Берегите редакторов! Нас мало.

 

Tags: Александр Росин, Анастасия Калинина, журнал "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments