Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Манхэттен, который всегда с тобой

Манхэттен - один из самых моих любимых городов. А может, и самый любимый. Ни с чем не сравнимый. Абсолютно другой. Своя архитектура, своя атмосфера, свой колорит. Радостный и глубокий. И не надоедает, как это часто бывает с большими городами. Даже с такими, как Вена или Париж.
Я знаю, что многие по поводу Нью-Йорка со мной не согласны, но никогда не спорю. Это, ну как если бы я начал доказывать кому-то, что Моне, Ван Гог и Модильяни великие художники. Не нравится, не смотрите. Но доказывать очевидное...
Зато когда я встречаю человека, который чувствует и видит Манхэттен так же, как я! Сегодня получил из недалеко от меня флоридского городка Вестона имейл от приятельницы, которая навещала живущвго в Манхэттене сына по имени Сэм. Предлагаю фрагмент письма.

"...Около места, где живет Сэм (East Village) несколько прелестных парков. В первое теплое воскресенье народ валялся на траве, катались на великах/роликах, выгуливали собак. А вечером на Union Square - танцевали танго. Приходят дамы и джентельмены (не парные), приносят с собой правильную обувь. Маленький оркестр играет танго. И любители танго находят пару и танцуют. Я потом вышлю фото. Очень приятно и симпатично.
Сэм знает массу (!!!) интереснейших кафешек и ресторанчиков в своем районе и не только. Куда мы только не ходили и что только не едали.
Были в японском, китайском, корейском, индийском, итальянском районах, где десятки аутентичных ресторанов. Он знает куда точно надо пойти и что заказать.
Об этом отдельное послание, а то я сегодня не закончу. Фотографии также покажут что ели и где были. Скажу только, что в некоторых крошечных заведениях были знаменитые шефы из ТВ передач, у них высоченный рейтинг или даже мишеленовские звезды. А снаружи - дырка в стене (a hole in the wall).
Совершенно напрасно Нью-Йоркцев называют грубыми и наглыми. Может мне повезло в этот раз, а может - очарование Сэма, который всегда улыбается, приветлив и настолько дружелюбен, что ему сразу все рассказывают, приносят и т.д.
Квартира у Сэма очень маленькая, но по Н.Й. стандартам неплохая, т.к. есть маленькая гостинная ( в ней же "кухня" - плита, на которой Сэм держит микроволновку, что означает он никогда не готовит) и мааааленькая спальня с антресолями-палатями, где у него большой матрац, а внизу нормальный раздвижной футон, на котором я спала.
Все это по сравнению с нашим домом микроскопическое. Но район для молодежи прекрасный. Все рядом. Метро рядом. Жизнь кипит. В последний вечер мы вышли прогуляться, зашли в кафе, где, как сказал Сэм, лучшие хот доги в Н.Й. Народу полно, никто не засыпает:) A в этом кафе есть секретная дверь. Она открывается, молодой человек с девушкой заходят. Висит старый телефонный аппарат. Девушка не понимает, зачем ее туда завели. Ее друг снимает трубку, открывается вторая дверь, их встречает прехорошенькая японка и предлагает зайти в роскошный бар. СЮРПРИЗ! И сколько таких сюрпризов и потайных мест знает Сэм - хватит на несколько поездок. Мне 10 дней не хватило, но .... пора и честь знать".
Tags: Манхэттен
Subscribe

  • ФлоридаКон - это FloridaCon

    Помните у Искандера в рассказе "Начало" мальчик из Сухуми подает документы в МГУ. Тупой чиновник никак не может понять, где это такая…

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments