Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Новые книги авторов журнала "Флорида". Николай Ерёмин "Сибирский сибарит"

На мой малопросвещенный взгляд у писателя Николая Ерёмина совершенно не сибирский типаж. Хотя я его никогда не видел и даже никогда не слышал, но все, что читал, производит впечатление, что писал это человек по-сухумски хлебосольный, по-ялтински лукавый, по-одесски оптимистичный и по-сочински беспечный, т.е. если вы меня верно поняли, я хотел сказать, что из текстов Еремина выплывает, что он скорее, южанин, а не сумрачный сибиряк,вся жизнь которого положена на борьбу с недостатками окружающей его природы.
Книжки пишет Николай быстро и так же быстро их издает. Кажется совсем недавно разворачивал я бандероль из Красноярска с книгой, профессионально названной "Смирительная рубашка"(Ерёмин - врач-психиатр),а чуть раньше - книжечку измышлизмов и нарезок из этого ЖЖ "Я - редактор "Флориды", а вот уже стучится ко мне добрый майамский почтальон с новым томом от Н.Ерёмина. Книга называется "Сибирский сибарит", в ней больше 200 страниц стихов и прозы.

Поздравляю, Николай! И Ваш снимок с пельменями(?) хорош, и оформлена книга замечательно(художник Владимир Фоканов), и стихи в рифму, и рассказы смешные. Я даже знаю, почему целых полтора месяца шла бандероль из Сибири во Флориду. Любознательные почтовые работники читали вслух друг другу стихи Еремина и вместо того, чтобы пересылать книжку дальше на запад - за Урал, за Волгу, за Оку и даже за Дон, начинали под воздействием текстов поэта-психиатра бражничать и радоваться жизни. А как же не радоваться, когда читаешь вот такие вот, например, строки:
Мама мыла раму...
Я смотрел на маму.
Напевала мама:
-Харе, харе, рама!
А потом чуть слышно:
-харе, харе, Кришна!
Tags: Красноярск, Николай Еремин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments