Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Григорий Попович о книге А.Росина "Клоун без грима"

Должен похвастаться, что отзывы на книгу(пока все - положительные) приходят почти каждый день, хотя тираж ее мизерный и раздарил я ее пока далеко не всем.
Особенно приятно получать рецензии от мастеров. Вот сегодня пришло письмо от Григория Поповича. Гриша(или уж Григорий Алексеевич, не знаю) - выдающийся жонглер-эквилибрист на вольностоящей лестнице. Вошел в книгу Гиннесса, имеет все возможные и невозможные призы всех какие только есть конкурсов и фестивалей. Последние лет 15-20 живет в Лас-Вегасе, где организовал клоунский театр Григория Поповича. Часто и с успехом гастролирует по Америке, заезжает к нам в Майами.

Саша,
думал на ночь буду по одной главе почитывать на сон грядущий. Какой там! Прочитал в один присест - настолько захватила твоя книга.
Ну и конечно же герои... Почти со всеми работал и все такое близко-далекое. Больше половины уже умерло. И вообще та эпоха уже ушла.
Мне очень понравилось то, что ты показал всех другой гранью - именно без грима.
Интeресны их комментарии о коллегах, много нового узнал даже о Родине, с которым часто работал и бывал за рубежом. Сильное признание Никулина о том, что он считает Енгибарова и Карандаша сильнее себя и много других нюансов... Как сейчас помню эпопею Грача – и отношение артистов - кто такой Кещян, что о нем в центральных газетах пишут!! Мол, тоже нашелся - звезда. Ну, а с Куклачом проехана вообще вся Европа... Одна из сильных глав –это о Попове. Честно, хотелось бы чтобы книга была побольше.
Еще раз спасибо!
Григорий Попович
Tags: "Клоун без грима". Григорий Попович, Александр Росин
Subscribe

  • ФлоридаКон - это FloridaCon

    Помните у Искандера в рассказе "Начало" мальчик из Сухуми подает документы в МГУ. Тупой чиновник никак не может понять, где это такая…

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments