Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

"Мое Субботино" и Сибириада "Флориды"

Это, конечно, не случайно. Потому что если что-то и есть на свете, что я полностью и ни при каких условиях не принимаю, - так это холод, снег, купание в проруби, катание на лыжах, прогулки под мокрым снегом и прочие "проказы матушки-зимы". В этом, кстати, очередной раз убедился в нынешней поездке в город-герой Минск, где в апреле навалило столько снега, что дворники запили от бессильного огорчения.
Но - сибирская тема не оставляет меня. Вот и вчера дизайнер и печатник моей книги про клоунов книголюб и человековед Николай Негодин прислал в ПДФе 4-й номер своего журнала "Мое Субботино".  Расшифровываю: "Мое" - потому что он там родился и вырос. А Субботино - село, средь саянских холмов зартерявшееся. Почему Субботино я не знаю, может, помещик там был такой Субботин или, наоборот, революционер, все-таки Шушенский район, места исторические, или субботники там жили, а может, евреи, соблюдавшие субботу, в журнале ответа на этот вопрос я не нашел.
Зато там много другого. Прежде всего, там есть авторы "Флориды" - Николай Еремин, Евгений Минин и Нина Горланова, - что уже приятно. Я, кстати, решил себя проверить, а заодно дать наводку на будущее Негодину: так вот среди авторов-сибиряков и вообще северян у нас в журнале "Флорида" запасы несметные: красноярцы Евгений Попов, Роман Солнцев, Антон Нечаев,  Дмитрий Краснопеев, а так же выходцы с оттудова Андрей Белозеров, Роман Сенчин, Сергей Павловский, Виктория измайлова, Игорь Корниенко, Владимир максимов, Игорь Мызников,Анна никольская-Эксели, Валерий Новиков, Виталий Сероклинов, Владимир Усольцев, Татьяна и Владимир Эйснеры...
Такая флоридская сибириада.
А теперь про журнал "Мое Субботино", поскольку Николай Негодин попросил меня высказаться, а ссориться мне с ним не охота, он сейчас верстает книжку с рассказами 56-ти авторов "ФлоридаКона".
Так вот журнал "Мое Субботино" большой, в нем, кажется, больше 120 страниц. Красивое на фото село. особенно летом. на вид большое, хотя судя по малому количеству выпускников школы в этом году, народ разбегается, ну, человек 15 на снимке. У нас в дагомысе, помнится, в 69-м году было 3 или 4 выпускных класса по 30-35 человек в каждом. Так что...
Но, как и в каждом уважаемом селе на Алтае, на кавказе, в роки Монтанс или в Карпатах, есть тут свои герои, свои летописцы и красивые женщины - да! Уж поверьте, это я в снегах не понимаю ничего.
В общем, если в общих чертах: Николай Негодин делает летопись о своей малой родине. Вот и хорошо, вот и здорово. Зачем он сюда включил нашу с ним частную переписку, когда мы верстали книжку "Клоун без грима", мне не совсем понятно, поскольку, в текстах этих моих рабочих записок много ачепяток и ашибак. Да и не интересно это все, как мне кажется никому, даже мне, хотя предупредить мог бы.
Очень странными выглядят всякие заметки о самой большой в мире рыбе или каких-то тиграх не таких или молнии на спине у мужика. раньше в районных газетах это называлось что-нибудь типа "пестрый мир".
Просто, Николай Негодин не искушен в редакторких делах. Потому он Минина и Ерёмина ставит выше Пушкина и выше всех вообще писателей. Что, конечно, мне приятно, поскольку оба эти писателя авторы "Флориды", но не совсем соответствует действительности.
Ну вот и все о журнале "Мое Субботино". как любой журнал или любая книжка, он нужен. Потому что раньше я не знал о таком селе и о его обитателях. А теперь знаю. Спасибо, Николай Негодин!.

Tags: Журнал "Мое Субботино", Журнал "Флорида", Николай Негодин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments