Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Из Сибири - с горячим приветом!

А говорят, что в России Америку не любят. Называют Пиндосией, а всех американцев - злыми и бездуховными, в отличие от добрых и душевных жителей РФ.
Но - одно из двух, либо Петр Лещенко был не прав, утверждая, что "Сибирь ведь тоже русская земля", либо плохо об Америке думают лишь те, кто не печатается в журнале "Флорида".
И подтверждением тому - письмо красноярского писателя Николая Ерёмина.

                                 БЛАГАЯ ВЕСТЬ ОТ АЛЕКСАНДРА

- В начале было слово, и слово это было Доллар! – воскликнула жена моя Маргарита, увидев у меня в руках распечатку извещения о почтовом переводе из Америки.

- Да, - согласился я, - и был человек, посланный от Бога, имя ему Александр, и послан он был в Америку, чтобы издавать там, в МАЙАМИ, замечательный журнал ФЛОРИДА и при помощи печатного слова нести людям Свет просвещения и материального благополучия. -

К стыду своему, должен признаться, что никогда не держал в руках американских долларов. А тут – такая радость!

Напечатал Александр рассказ КУБА – ЛЮБОВЬ МОЯ, и прислал мне за него гонорар – 35 долларов, по электронной сети КОНТАКТ. А кассир ТрансКредитБанка

Фея Ивановна Удачина выдала мне три, с радостным солнечным оттенком, купюры достоинством в 20, 10 и 5 денежных знаков. И узнав, что это – мой первый зарубежный гонорар, засмеявшись, сказала: - Желаю вам, чтобы цифры в следующий раз были с нулями!

Из банка пришёл я домой воодушевлённый. И решил сфотографировать доллары на память, прежде, чем подарить жене и двум дочерям, - пусть потратят, на что хотят!

Девочки очень обрадовались.

Но моя мудрая Маргарита тут же прибрала деньги к рукам и произнесла:

- Передай огромное спасибо Александру за творческую и материальную поддержку и скажи, что в России галопирует инфляция, не за горами деноминация и дефолт. Как только рубли превратятся в бумажки, вот тогда мы эти доллары и потратим!

И, прежде чем спрятала их Маргарита, сфотографировал я президентов Линкольна, Гамильтона и Джексона, успев заметить, что один из них улыбнулся мне улыбкой редактора моего Александра, и услышал: - До новых встреч на страницах ФЛОРИДЫ, Николай! У меня уже подготовлен к печати твой рассказ ВСЕМ ПО БАРАБАНУ. Осталось нарисовать анонс.

Николай Ерёмин 18 апреля 2012 г Красноярск










Tags: Журнал "Флорида", Красноярск, Николай Еремин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments