Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Август, журнал "Флорида", жалобная книга.

Белорусской поэт Константин Северинец прислал мне короткую рецензию на тексты Анны Голубковой. Думаю, его мнение интересно и автору, и читателям, потому перепечатываю. Хочу сразу сказать, что не вижу ничего "такого" в "играть "Реквием", нормально это. А вот про все остальное - любопытно ваше мнение.

Привет, Саня! Взялся было читать "Флориду", да сразу же тормознулся на Голубковой.  http://www.florida-rus.com/08-10/Golubkova.htm
Вроде и критиковать не с руки, дамочка всё же. Что сие есть? Трёп и стёб. Меж Задорновым и Жванецким, причём, ближе к первому. Всё случайно, притянуто за уши, а иногда и царапает. Я не большой поклонник и знаток судьбы Зои Космодемьянской. Но соседствовать её имени с "шизофреничкой" не позволяли не только недоброжелатели, но и враги. Девушку всё-таки повесили, не будем забывать об этом. Но грудь ей никто не отрезал, насколько я помню. Её босой по снегу водили фашисты проклятые. Какой-то лохматый текст у Голубковой, право слово. Как-то рискованно, мне кажется. утверждать. что добрые книги испоганили нам душу. Я догадываюсь, о чём речь, но надо выражаться яснее... Случайный набор имён: Чехов, Гоголь, Высоцкий и какой-то Поланик. Стыдно, но не знаю, кто этот Чак. И Владимир Семёнович скорее ассоциируется с голосом своим, с песнями, но никак не с портретами в электричках. Как по мне, так абы-што...Вот она пишет "Мы мечтали построить БАМ..." Так ведь и построили! И поезда ходят. И солнце светит очень мудро над Байкалом и Амуром, как писал поэт-оптимист Роберт Рождественский. И что это за русский язык "На наших похоронах не БУДЕТ ИГРАТЬ "Реквием""? Или "не будут играть" , или "не будет звучать"... А ты, редактор, куды глядишь?

Tags: журнал "Флорида", поэт Константин Северинец
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments