Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Почему в Сибири пальмы не растут знают все...

Почему в Сибири пальмы не растут знают все. А вот почему деньги из «Флориды» не дают в Красноярске, вернее, забирают подчистую банкиры выяснил сибирский поэт Николай Ерёмин

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ
Ура! Мечты сбываются!:
Мой рассказ «КУБА – ЛЮБОВЬ МОЯ» напечатан в Америке!
Все писатели мне завидуют, щупают авторский февральский экземпляр журнала «ФЛОРИДА», который через моря-океаны долетел ко мне по почте, и с особенным трепетом, - ещё раз ура! - гонорар в виде чека «Bank of America» на 35 долларов!
Конечно, мне тут же захотелось на эти деньги купить жене, музе моей, подарок.
Ведь не зря её по случайному стечению обстоятельств зовут Маргаритой. Как в знаменитом романе Булгакова МАСТЕР и МАРГАРИТА!
Взял я чек в руки и, радостный, пошёл по банкам, чтобы его обналичить.
Но и в Сбербанке, и в Россельхозбанке, и в Енисейском объединённом банке мне сказали, что они с чеками не работают. И посоветовали обратиться в ВТБ, что означает ВнешнеТорговыйБанк.
И зашёл я в ВТБ, что на Красной площади, у Вечного огня, где на фоне безлюдья встретила меня милая пожилая женщина – ах! - по фамилии Булгакова! И понял я, что дьявол, столь любимый великим писателем, вмешался в ситуацию.
- И мы с чеками не работаем!- сказала Булгакова.
- А кто же работает? – поинтересовался я.
- Может быть, ВТБ-24, он недавно отделился от нас. – Вот его адрес и номер бесплатного телефона 8 800 100 24 24.
По телефону долго играла бесплатная музыка.
Наконец, девичий голос поинтересовался, из какого я города звоню и минут через пять сообщил, что я могу обналичить чек в любом отделении ВТБ 24 нашего прекрасного сибирского города.
И нашёл я отделение ВТБ 24, на улице ВЕСНЫ 26, где очень симпатичная Оля Сиротина, сняв ксерокопию с чека, объяснила мне, что я могу оставить оригинал у них.
- Только, знаете, - засмущалась она, - за обналичку по инструкции полагается взять с клиента двухпроцентный комиссионный сбор, но не менее 30-ти долларов. И за оформление внутрибанковской документации 5 долларов. Итого, с вас 35 долларов! Так что решайте, как вам поступить. Потому что по этому чеку вы ничего на руки не получите.
И пришёл я домой, и рассказал всё это Маргарите.
- Не расстраивайся!- сказала муза моя. - Разве в деньгах счастье? Лучше садись и пиши новый рассказ, у тебя это здорово получается!
Николай Ерёмин 25 февраля 2012 г Красноярск
P.S. От редакции.
Идя навстречу пожеланиям сибирского поэта Н.Е. и его музе М., редакция журнала Ф. вышлет в далекий сибирский город К, что на реке Е., деньги наличными, хоть это, признаться, и не очень правильно.
Tags: Журнал "Флорида", Красноярск, Николай Еремин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments