Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Новые книги авторов журнала "Флорида". Кирилл Рябов.

Долго добиралась, но наконец-то пришла к нам по почте книга Кирилла Рябова  "Избранные произведения" (Изд-во "Renome" С-Петербург, 2010).
Ну вот, тексты, избранные автором. Посмотрел оглавление - многие рассказы совпали с избранными журналом. У нас публиковались "Птица жизнь"(пошла ошибочно, видимо, как "Птица жизни"), "После войны", "Стрельба из настоящего оружия", "Погост".
Кирилл Рябов - писатель, которого можно перечитывать. Он - настоящий. Я перечитал. Проверил себя. И те рассказы, которые печатались в "Флориде" и которые - нет: отличный рассказ "Перед смертью", "Борода"  и маленькую повесть или большой рассказ  с дурацким названием "Воинствующий пацифист".
На форзаце книжки Кирилл написал: "Александру Росину, редактору лучшего в Америке русского журнала "Флорида".
Ну, пусть даже Кирилл и не видел никогда других русских американских журналов. Все равно приятно. Потому что  когда кто-то говорит комплимент, - ладно. А Кирилл Рябов - один из лучших молодых писателей России, вернее, один их лучших молодых писателей, пишущих по-русски. Так правильней. А его рассказ "После войны" - один из лучших рассказов написанных и опубликованных в этом веке. Кто не читал - рекомендую:
http://www.florida-rus.com/2010/04/dva-rasskaza-4-2010-1
Тираж у книги небольшой, не знаю, есть ли еще у автора экземпляры, но если есть, рекомендую обратиться и приобрести. Поскольку Кирилл меня об этом не просил, электронный его адрес не даю, можете черкануть сюда, а я перешлю ему.




Tags: Журнал "Флорида", Кирилл Рябов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments