Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Предатели или патриоты?

Поскольку 8 августа 2008 года российское тв я отключил, все официальные новости о РФ я узнаю от своей мамы, которая получает круглосуточную  информацию из Первого канала. Несмотря на то, что маме 85 лет и она помнит, как в 37-м забирали ее отца, как в 41-м во время эвакуации взрослые дяди и тети раздавили чемоданами в автобусе детсадовских детей, в том числе и ее младшую сестру, помнит свое первое ранение и первую боевую медаль "За отвагу" и слезы, когда Сталин умер... но здравый смысл она сохранила и о постоянном чередовании вождей в новостях рассказывает не без юмора.
Но сегодня очень возмущалась. Оказывается, один из вождей в Кремле вручал московским грузинам ордена. "Как они могли пойти туда? Ведь Медведев - завоеватель. Из-за него в Цхинвали погибли люди, а сколько беженцев! Выходит, они поддерживают того, кто изгонял их соплеменников с родной земли? Значит, они - как полицаи или власовцы."

А вот даже и не знаю, что и сказать. Жизненного опыта у меня поменьше и живых полицаев и власовцев я не встречал. А вот то, что брат против брата пошел... Так ведь это с какой колокольни смотреть, как в том анекдоте про Ивановых: "она говорит - хорошо, а ты говоришь - плохо."
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments