Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Открытие Центра "В действии" во Флориде

Наш журнал выступает спонсором мнoгих-всяких дел, происходяших в русскоязычной Южной Флориде (Russian Connections, Russian American Chamber, музыкально-драматический театр «Солнце», субботние встречи в библиотеке города Санни Айлс...) и среди них - первый в штате русскоязычный Центр по излечению от алкоголизма и наркомании Into Action Treatment(www.vdeistvii.ru). Завтра в небольшом городке Бойнтон Бич, неподалеку от Вест Палм Бича – состоится открытие Центра. Организаторы приглашают всех желающих на открытие дверей с 12 до 6 по адресу 2310 SE 2 St. #7, Boynton Beach, FL 33435 USA
«Так что же, в таком случае, произошло более шести лет назад, какое волшебное превращение случилось со мной, бывшим тогда наркоманом, а теперь – полностью здоровым, пишущем эти строки человеком?»
Обращение основателя ЦентраДень добрый!
Меня зовут Андрей Росин. Я – излечившийся алкоголик и наркоман. Более шести лет назад я в очередной раз передознулся. На этот раз я ушел в глубокую кому. Слишком глубокую, чтобы выжить. Врачи из майамского госпиталя Сидарс предложили моим родителям, сестре и девушке навсегда попрощаться со мной, поскольку ситуация была безвылазная. Однако благодаря силе, которая больше меня и которую сегодня я называю своей Высшей силой, я вернулся с того света и как-то оклемался. В день выписки я решил, что стоит почиститься. Ни о каком лечении не было и мысли, только почиститься. Но в тот же вечер мои несчастные родители, сами того не ведая, совершили первое чудо, за которым последовали другие. Они позвонили в реабилитационный центр, чтобы меня туда забрали на лечение. И знаете, кто за мной приехал? Парень, который когда-то продавал мне наркоту в Бостоне. Невероятно, но факт, он не только прекратил колоться, но работал в реабилитационном центре и приехал, чтобы забрать меня в лечебницу на девяносто с лишним дней!
Я, конечно, слабо соображал и плохо ходил, но начал вяло сопротивляться: какие 90 дней, ведь меня ждет работа риэлтора. У меня масса клиентов и заказов, я вполне успешен, работа шла совсем неплохо, несмотря на залеты. Но, посмотрев на лица членов семьи, я понял: выхода нет, их надо как-то успокоить. И я согласился.
Ведь, по правде говоря, контроля в моей жизни никогда не было. Все начиналось спонтанно, обычно – с тривиальной мысли, – а не купить ли пачку мятных сигарет? Да-да, именно так. Каждый раз выползая из цейтнота, я даже бросал курить. Я возвращался полуживой, начинал ходить в зал, плавать в океане, нормализовывал отношения с близкими, но в тот момент, как мысль о мятных сигаретах мелькала в голове, я был готов. И в тот же день летел к барыге за наркотиками… И вот я реабилитационном центре. Здесь меня оснастили каким- то учебниками, рассказали, что есть превентивные методы(хм, от мыслей о мятных сигарет?), обратили мое внимание на то, сколько боли я приношу близким…- в общем, ничего нового. Так что же, в таком случае, произошло более шести лет назад, какое волшебное превращение случилось со мной, бывшим тогда наркоманом, а теперь – полностью здоровым, пишущем эти строки человеком? Тот же парень, бывший бостонский наркот и барыга, проявил инициативу и отвез меня на собрание Анонимных Алкоголиков неведомого мне формата, где я впервые встретил людей полноценно счастливых без наркотиков и алкоголя. Тогда, на той встрече, впервые в жизни я подумал: а вдруг? Там говорили не о проблеме, а о ее решении. И о том, что практически каждый ее может решить! Тогда я почувствовал прикосновение откровения – никогда никто не смог бы меня убедить, что я смогу жить счастливо без стакана, линейки и шприца! Это было абсолютно нереально. В моем больном сознании люди не «торчащие» были ненормальными. И когда через пару дней я попал на такого же типа другое собрание, попросил совершенно незнакомого человека помочь мне добиться того же, чего добились они.
Чтобы не морить вас подробностями, скажу: я излечился, поменяв сознание и мышление. Сегодня я вижу, работая с в качестве спонсора с моими подшефными, как кто-то быстрее, кто-то медленнее, но меняется, ведь главные условия – толика желания и способность быть честным с самим собой. Выписавшись, я сказал себе: ты просто обязан донести это, ведь такое количество людей не имеют понятия, что излечение возможно. Ведь когда ты в своем замкнутом кругу, даже проблески решения проблемы и даже подход к ней часто невозможны. Я усиленно стал искать и нашел инвестора на открытие Центра, в котором наркоманы могли бы излечиваться. Все это заняло более пяти лет. И сегодня мечта воплощается в жизнь, я открываю этот Центр здесь, в Южной Флориде, неподалеку от Вест Палм Бича. Именно в этой работе я вижу свою миссию. Сделать так, создать такие условия, чтобы потенциальные суицидальные жертвы нашли осознанную и счастливую жизнь, стали личностями. Да, я получаю огромное удовольствие, да что там удовольствие – огромное счастье от этой работы. Никакие наркотики не могут сравниться с кайфом, который я испытываю, видя прозревающих людей. Меня берет дрожь и подступают слезы, когда это происходит. Да, это работа. Ежедневный и сложный процесс. Да, необходимы целеустремленность и настойчивость(не тоже ли необходимо для каждодневной дозы?), зато результаты превзойдут все ожидания. Я в это верю и знаю, – это работает. Перед вами – наш опыт, поскольку почти все сотрудники центра – бывшие алкоголики и наркоманы. Но каждый, в любом случае, проходит по своему пути. Этот путь – к поиску непознанного и неисследованного. И еще я понял: чем откровенней ты, чем больше готов идти на контакт, тем быстрее и успешней ты добьешься результатов. К сожалению, большинство алкоголиков и наркоманов убеждены, что они знают все, им доступна истина. Их убежденность мешает им в лечении. Этот казус я сформулировал следующим образом: Ты не можешь знать того, чего ты не знаешь, пока ты об этом не узнаешь. Я приглашаю вас посетить наш русскоязычный сайт www.vdeistvii.ru или посетить одну из наших социальных сетей наш email: intoactiontreatment@gmail.com, мой мобильный 786-942-0502 скайп: andreyrossin. Мы окрыты 24/7 и готовы незамедлительно откликнуться. Мы не зашиваемся, мы излечиваемся!
Tags: Алкоголики и наркоманы. Андрей Росин, В действиии! Into Action Treatment.
Subscribe

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments