Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Российская почта самая почтовая в мире

Получил сегодня весточку из города Нижний Новгород от писателя Олега Макоши. Он пишет, что бандероль с авторским экземпляром и чеком дошли благополучно.
О, как я возликовал! Впервые за 11 лет существования журнала "Флорида" бандероль на просторы родины чудесной дошла столь стремительно - за две недели, почти, как в Германию или Израиль, - туда обычно журнал идет неделю.
К сожалению, я рано праздновал успех российских почтовых работников. Возвращаясь с океана, стоя на долгом светофоре перекрестка Уильямс Леман и Бискейна, я от безделья листанул декабрьский номер, и увидел, что рассказы Макоши были опубликованы в декабре, а не в январе. Значит, бандероль до Нижнего шла вовсе не две недели, а полтора месяца. Ну, это примерно столько, сколько понадобилось нижегородцу Алексею Пешкову, чтобы пешком пройти от родного своего города до Тифлиса, а потом еще и написать рассказ "Спутник".
Впрочем, Алексей Максимыч не был почтовым работником. А эти ребята, судя по всему, все еще пользуются гужевым транспортом. Во всяком случае, в России.
Tags: Почта народов СССР
Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments