Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Свадьбы на океане

Сидел себе вечером на складном стульчике на берегу океана и романтично читал стихи Набокова. Так-то я их никогда не читаю, а на океане вечером - все эти неестественные китчеватые красивости: облака, волны, пальмы - вполне соответствуют. Поскольку в транс при чтении стихов я не впадаю, боковым зрением заметил некоторое шевеление невдалеке. Свадьба, оказывается. Небольшая нарядная толпа - человек восемь, жених и невеста в белом, остальные кто в чем, но девушки вполне симпатичные. Не в первый раз я уже наблюдаю свадьбы на океане. Крестятся тоже, но это в основном гаитяне. Залезают в воду в одежде, чего-то припевают на своем родном креольском.
Я океан люблю. Даже больше Ленина. Хотя когда был октябренком, был внучонком Ильича. Значит, Ленин мой дедушка. И по-хорошему я б должен его больше любить. Но вот не выходит. Я даже подумал сегодня, если бы по новой женился, не Ленину с молодой женой и пьяными свидетелями понес цветы, а океану. Но там, где я женился океана не было. Выходит, не судьба. Радуюсь чужому празднику.
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments