Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Свадьбы на океане

Сидел себе вечером на складном стульчике на берегу океана и романтично читал стихи Набокова. Так-то я их никогда не читаю, а на океане вечером - все эти неестественные китчеватые красивости: облака, волны, пальмы - вполне соответствуют. Поскольку в транс при чтении стихов я не впадаю, боковым зрением заметил некоторое шевеление невдалеке. Свадьба, оказывается. Небольшая нарядная толпа - человек восемь, жених и невеста в белом, остальные кто в чем, но девушки вполне симпатичные. Не в первый раз я уже наблюдаю свадьбы на океане. Крестятся тоже, но это в основном гаитяне. Залезают в воду в одежде, чего-то припевают на своем родном креольском.
Я океан люблю. Даже больше Ленина. Хотя когда был октябренком, был внучонком Ильича. Значит, Ленин мой дедушка. И по-хорошему я б должен его больше любить. Но вот не выходит. Я даже подумал сегодня, если бы по новой женился, не Ленину с молодой женой и пьяными свидетелями понес цветы, а океану. Но там, где я женился океана не было. Выходит, не судьба. Радуюсь чужому празднику.
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments