Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Новые книги авторов журнала "Флорида". Николай Ерёмин

Нина Горланова огорчила, прислал сегодня письмо, в котором жалуется, что октябрьский номер журнала с ее рассказом "Дерево с корнями" она не получила. Если учесть, что авторские экземпляры я всегда высылаю 1-го-2-го числа, до Перми бандеролька из Майами шла в этот раз почти 8 недель, а все равно не дошла.
А вот из Красноярска я сегодня бандероль получил, новая книга Николая Ерёмина "Подковы для Пегаса". Судя по дате в посвящении, книгу Николай выслал 8 ноября. Вот и думай, чья почта здесь молодец, их или наша.
В книжке много стихов и несколько рассказов. Я еще не читал, а так только листанул. И сразу наткнулся на хорошие стихи.  Вот:

У РЕКИ
Очень сильно этим летом
Над рекою вечерком
Пахло платным туалетом
И толпой и шашлыком...

Осень. Пусто у реки.
Запах воли и тоски...


Странно, за 16 лет жизни в Америке я не встретил здесь ни одного платного сортира(мне довелось пока побывать только в 22 штатах из 50). А в Минске, куда регулярно езжу, встречал. Вот ведь, и в Красноярске, оказывается, тоже платные. Хотя, казалось бы, Сибирь, тайга необжитая, кустов сколько и буераков...
И еще вот такое стихотворение. Оно без названия, но по теме про водку. Я водку тоже почти перестал пить, хотя по другим соображениям. Да и не совсем так уж и перестал. Даже можно сказать, совсем даже не перестал, а так как-то реже...
***
Я водку сначала бросил пить сам,
Потом перестал угощать,
Потому что она стала плохой
И от нее зверели вокруг...
По этой причине я растерял
И собутыльников, и друзей,
Так как все, кто продолжал пить,
Перестали на свете жить.
2011


Спасибо, Николай!  Новых стихов Вам и новых книг!



Tags: Николай Еремин
Subscribe

  • Роман с элементами

    Доброе время суток, редакторы журнала "Флорида"! Предлагаю вниманию Вашего издания роман с элементами эротики... (Из письма в редакцию)

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments