А ночью вдруг приснился Дагомыс. Странно, давно уже не снился. Сидим с какими-то местными ребятами на причале, пьем из трехлитровой банки изабеллу. Они говорят: "Ты чего, правда здесь жил еще хрен знает когда?"- Я говорю:"Ага. Вон там была лодочная станция, где мы каждый день собирались, пили вино, приглашали девчонок, там лежали лодки и велосипеды на прокат, а мы считались матросами-спасателями".
Первым катером , что ходил сюда из Сочи был "Баян", говорят, он потом утонул. А новые назывались "Гагра", "Прибой", "Волна" и "Пальма". Капитан с "Прибоя" был хороший дядька, он давал порулить. Катера ходили из сочинского порта с заходом на городской пляж и Мамайку, а от нас шли еще и в Лоо. .
Начальником причала был отец Витальки Титова. Он носил морскую фуражку, а умер загадочной смертью. На радуницу(или как это называется, когда поминают умерших?) он пришел на кладбище(не на то, что за чайфабрикой, старое, а на то, что на горе по дороге на Уч-Дере), разложился у могилки, хлопнул стакан водки, а потом подавился курицей, которой закусывал. Тут же и умер. Царствие ему небесное! И всем, жившим и умершим в Дагомысе в 20 веке! Аминь!