Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Настоящее и халтура

Они мне не верят. Они говорят, ты - пижон, ты нос задираешь, страшно далек от народа. Это - да. это -  верно. Я вообще кино за очень редким исключением за искусство не принимаю. Ну так, средней руки ярмарочный балаган.
Они говорят, нет, ты посмотри, как много новых интересных режиссеров в российском кино, как много ярких  и интересных фильмов.
Я кино просто так не смотрю, только по рекомендации. Рекомендуют, я начинаю смотреть, ну,  минут на 15 хватает. А ведь и правда из всего разного молодого досмотрел только Звягинцева, Германа-младшего и Попогребского Алексея...
Они кричат, а Авдотью Смирнову, ее обязательно. А я говорю, так ведь Авдотья вслед за Толстой давно себя из работников искусства вычеркнула, потому что ТВ и любое другое искусство - несовместимые понятия. А она, Авдотья, давно себя запродала ящику. Нет, кричат, ты посмотри, нам новый взгляд на действительность, а какой там Бондарчук Федор...
Посмотрел. Ну, Бондарчук. Какой? И Рапопорт не спасла - всю эту врушную бодягу. А мне кричат, ну тогда "Качели", вот "Качели"! И вчера я посмотрел "Качели". А сегодня чего-то пытался вспомнить, о чем... вроде, что-то про ОМОН, что ли...
Не придуривайтесь, ребята, не делайте из себя идиотов и не смотрите глупое и бездарное кино. А если смотрите, то не советуйте другим. Потому что настоящее от халтуры отличить всегда можно. Я даже перепроверял себя, посмотрел Феллини, Муратову, а только что - "Осенние сады" Отара Иосилиани. И завтра и послезавтра я буду думать об этом кино и о батоно Отари. Потому что - настоящее.
А эти все даши толстые - ну там в своих школах со своим злословием... Хотя жалко, кажется, она когда-то хорошо начинала. Но ТВ ее съело.
Tags: Отар Иосилиани, кино
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments