Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Валентин Вихорев. Предъюбилейная встреча в Майами.

Валентин Вихорев, один из отцов-основателей бардовской песни, приехал сегодня в Майами. И на скорую руку мы тут собрались и послушали мастера, в том числе ставшие классикой песни "Я бы сказал тебе много хорошего…" и "На Соловецких островах".
В ноябре Валентину Ивановичу исполняется 80 лет, выглядит он замечательно. Приехал с женой Лидией Петровной в Сан-Диего на 60-летие их друга Бориса Гольдштейна, а тот провез их на машине по всем штатам, довез до Майами и завтра грозится совершить погружение в воды Гольфстрима.
Вихорев пацаном пережил блокаду в Ленинграде. Я подарил ему журнал и ткнул в страницу 46-ю, где начинается рассказ Кирилла Рябова о блокаде "Птица жизни". По случайному совпадению именно сегодня выставил его и в блоге.
Я сфотографировал барда с его семиструнным инструментом, но при переводе из аппарата в комп что-то напортачил. А потому взял снимок Вихорева из Википедии.
Tags: Валентин Вихорев. Авторская песня
Subscribe

  • Неглубокий старик

    Валентин Николаевич, мамин сосед, подошел ко мне во дворе возле фонтанчика с рыбками, взял за пуговицу рубашки и, не глядя в глаза, сказал тихо:…

  • Шалаш в Разлив и оптом

    Писатель Валерий Роньшин написал мне из своего Санкт-Петербурга: "На днях буквально был в Разливе, но так и не полюбопытствовал, остался там…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments