Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Гастроли Грачика в Ереване

Так вышло, что армянин Мартирос Кещян - клоун Грачик - никогда не работал на манеже ереванского цирка. Впрочем, на манеж цирка в своем родном городе Сочи Грачик тоже не разу не выходил, хотя я точно знаю, что высоко ценивший его Юрий Никулин всячески пытался пробить эти гастроли.
Сегодня справедливость частично восстановлена. Благодаря усилиям и способностям ереванского журналиста Елены Шуваевой-Петросян, опубликованный в нашем блоге очерк о Грачике - http://florida-rus.livejournal.com/124013.html был адаптирован и опубликован в армянской газете "Новое время". Спасибо, Елена!
http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=14439:2011-09-03-07-58-08&catid=7:2009-06-06-11-27-04&Itemid=10
http://www.nv.am/images/pdf/8.pdf
Между прочим, в книге Феллини "Делать фильм" есть такие строки: "Самые лучшие клоуны - итальянцы и евреи. И еще испанцы." Цирк Феллини знал хорошо, но свой, западно-европейский. Если бы он когда-то захотел отдернуть железный занавес, наглухо отделявший наши миры, наверняка добавил бы к нациям, подарившим миру великих клоунов, еще и армян. Грачик Кещян – тому подтверждение. А еще – Леонид Енгибаров(очерк о нем я опубликую здесь непременно), Антон Пилосян, Вилен Меликджанян, Рафаел Акопян, Акоп Узунян, Гагик Аветисян.
Tags: Клоун Грачик Кещян, Цирк. Клоуны. Газета "Новое время".
Subscribe

  • А если бы была некрещенной?

    Чего-то там все-таки происходит. Что-то, может быть, не очень заметное, может, глубинные какие-то сдвиги. То ли в обществе российском, то ли в…

  • Голос родины

    "...Мои очерки и рассказы печатались в "Литературной газете", органе союза писателей. А вы отказываете мне в публикации. На каком…

  • Письмо из Беларуси

    Так что же происходит здесь, в Беларуси? А ничего такого особенного, Саня... Ну, ляснулись сбережения аборигенов после девальвации на сумму почти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments