Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Литературные осколки империи

Вдруг какие-то отрывки из "Школы злословия" стали присылать. И всякие глупые или гнусные высказывания про людей и про разные страны и общественные системы из передач и из блога Татьяны Толстой. Чего-то почитал, потом скучно стало, ну да - злобная она тетка и не всегда умная, особенно когда просит, чтобы ее с подругой кто-нибудь из френдов приютил на ночлег в Калифорнии. Писатель, блин, земли русской! Представил Бунина или Набокова в этой ситуации(ребята, возьмите на постой, мы с подругой много не едим) и жуть взяла.
Откуда что? Да оттуда же, откуда и гнусность Проханова или вот этих вот оглоедов-подписантов замечательного белорусского письма - Писатели против Читателя - http://www.oo-spb.by/ru/news/kritika/215.html?id=215
Литературные ошметки империи, в которой им так хорошо и радостно елось из одного корыта.
Вот ведь рядом их ровесники, тоже за 60, Евгений Попов, Анатолий Гаврилов, Асар Эппель, Нина Горланова... достойно живут, достойно работают, не пытаясь никого укусить, поставить в угол на горох или вывести за ухо из класса.  Почему такие разные? Почему те злые, а эти - нет? Почему те пишут и рассказывают о себе и своей жизни, а эти обличают? Может, потому что всем этим прохановым, толстым и миколам метлицким жилось раньше в цветущей империи легко и радостно, а то, что гавриловых и поповых зажимали, не печатали и травили, они не замечали? И все, что сейчас, кажется им несправедливым?
Tags: Анатолий Гаврилов, Евгений Попов, писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments