
В аннотации сказано, что Александр автор 39 книг, и эта - сороковая.
Кроме того, там же, на четвертой странице обложки, сказано, что А. Балтин опубликовал более 2000 текстов в более чем 100 изданиях многих стран мира и регионов необьятной РФ. По-моему, неплохой показатель для поэта. Ведь стихи, в том числе стихи в прозе, редакторы печатают неохотно. По себе знаю
Хотя сам я стихи не пишу и Александра Балтина никогда не видел, знаю, что нас связывают некоторые обстоятельства. Первое, - любовь к Оке и к маленьким приокским городкам. Второе, - улица Бориса Галушкина в Москве, на которой Балтин постоянно живет, а я проводил в ранние 60-е несколько летних и зимних школьных каникул, поскольку там жили мои московские родственники дядя Федя, тетя Аня, Слава и Люська Ярных... Там я познакомился и подружился с местной шпаной, и мы бегали на ВДНХ, катались зайцами в маленьких вагончиках и залезали без билетов в цирк-шапито, где я впервые увидел жонглера Ивана Хромова и дрессировщицу Ирину Бугримову.
Конечно, будет нечестно сказать, что только из-за Оки и Галушкина я печатаю стихи в прозе Александра Балтина, они сами по себе хороши, потому что Александр тонко видит и тонко чувствует и свою Оку, и свою улицу Галушкина и свою Москву. Вот так, например: «... Остались ли где-нибудь в Москве Поленовские дворики? Такие – с тёплым ощущением уюта (лоскутные пёстрые одеяла, блестящие шишечки кроватей, самовар, овально искажающий лица), с милыми галками, неровным (сдёрнули одеяло?) рельефом и акварельным взмывом колокольни на заднем плане? Переулочная Москва. Кручённые, кривоколенные, подобные стёртым лестницам или зигзагам фантазии, переулки громоздятся, теснятся, несут смиренно разнообразные дома, медовой сиренью вспыхивают по весне…»
Поздравляем с юбилеем с 40-й книгой, Александр!