Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Колбаса - хорошо или плохо?

Гнусный характер. Просыпаюсь рано. Иногда слишком, как сегодня, сразу после 4-х. А ведь день какой длинный, и много чего ждет: когда расцветет - океан, потом два футбола по ТВ, вечером в гости к другу-поэту отмечать выход его книги, ну, а между - какая-никакая работа. И вот отвечая с утра пораньше на письма авторов и приятелей, я, непонятно по каким ассоциациям вспомнил вдруг одного знакомого поэта, который переехал с семейством в Бостон и попросил меня куда-то его свозить и что-то показать, поскольку я уже жил там года три, город знал и вполне успешно осваивал такси.
И вот этот человек(он такой одновременно рафинированный и романтичный) спрашивает у меня: "Признайся честно, ты ощущаешь свою ущербность?" Я немного обалдел, поскольку вопрос был задан явно не в тему, я с упоением рассказывал, как мне нравится работа таксиста. "Ты понимаешь, - продолжал поэт, - там ты был всем, книги издавал, спектакли в цирке ставил, в редакциях уже двери ногой открывал в кабинеты редакторов. А тут - такси.  Выходит, ты, как эти жлобы, за колбасой сюда приехал?" Помнится, мне стало смешно и грустно. "За хорошей колбасой", - уточнил я. Про такси и про город Бостон рассказывать дальше не хотелось. Мы как-то холодно расстались, с тех пор практически не виделись, тем более, что вскоре он оставил жену и двоих детей и свалил назад в Москву. Но я регулярно вспоминал его слова и все думал: а ну как прав поэт, и для тебя главное - колбаса, а не духовное. И сегодня с самого утра об этом вдруг вспомнил, хотя в такси уже 11 лет не работаю и 10 лет как вернулся в свою профессию. Но если все сначала? Колбаса или стихи и песни у костра? Такси или журнал? Хотя, чего, вроде, рассуждать, я свой выбор давно сделал и нисколько о нем не жалею.
Subscribe

  • А если бы была некрещенной?

    Чего-то там все-таки происходит. Что-то, может быть, не очень заметное, может, глубинные какие-то сдвиги. То ли в обществе российском, то ли в…

  • Голос родины

    "...Мои очерки и рассказы печатались в "Литературной газете", органе союза писателей. А вы отказываете мне в публикации. На каком…

  • Письмо из Беларуси

    Так что же происходит здесь, в Беларуси? А ничего такого особенного, Саня... Ну, ляснулись сбережения аборигенов после девальвации на сумму почти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments