Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Новые песни (о главном?) авторов журнала "Флорида". Сергей Павловский

В добром старом анекдоте мудрый еврей, когда у него спросили, что бы он делал, если бы стал царем, сказал, что "таки еще бы немножко шил". Я этот анекдот вспоминаю всякий раз, когда сталкиваюсь с непридуманными, а настоящими талантами. Как правило, по-настоящему талантливые люди умеют многое.
Мне за примерами далеко ходить не надо. У меня под рукой подшивка за 10 с половиной лет журнала "Флорида", а в нем - авторы, писатели, которые кроме писательства умеют таки  что-то еще. Вот, смотрите, сколько художников среди наших авторов: Таня Гоголевич, Нина Горланова, Таня Лоскутова, Ирина Батакова, Каринэ Арутюнова(Мерче)... А Айдар Сахибзадинов - плотничает и, кажется, Виталий Сероклинов, а кто-то умеет жонглировать шестью предметами... Да уж!
Но вот - музыканты.  С ними особая история. "Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш", - как-то понятней. Я могу представить, как отложив компьютер, пишет пальцами на доске портрет любимой Анны Андреевны или любимые подсолнухи и рыбы Нина Горланова. Отчетливо вижу, как обтесывает бревна для подмосковного сруба Айдар, как рисует заснеженный лес за окном Таня Гоголевич... Но музицировать - не-а, не понимаю.
А ведь вот они, писатели и музыканты, причем, самые яркие и интересные из молодых, - Роман Сенчин, Евгений Алехин, Кирилл Рябов, по идее и Андрей Белозеров, но тут я не уверен. А уверен в жителе города Ухта(республика Коми) очень талантливом молодом писателе Сергее Павловском. Потому что Сергей только что записал новый альбом. Я хоть и учился в раннем детстве и отрочестве играть на баяне, пианино и трубе, освоил лишь пионерский барабан, так что мое мнение - не в счет. Профан. А вы - послушайте. По-моему, что-то в этом есть...
В любом случае, поздравляем Сергея Павловского!
.
Группа: Под следствием, Ст.280
Альбом: contra la contra
Жанр: Hardcore, Rap
Год выпуска: 2011


Дебютный альбом группы «Под следствием, Ст.280» записан, сведён и выложен в сеть для свободного скачивания:

http://soundcloud.com/48kbps
http://vkontakte.ru/fuck_tha_government



Название альбома — «contra la contra» — отсылка к белорусской панк-группе, активно выступавшей против коррупции, дезинформации в СМИ и деградации населения.
На это также указывает обложка альбома, где использован логотип белорусской группы.

Концепция альбома состоит в следующем: он сделан в стиле олдскульного гангста рэпа — отсутствие мелодики, тяжёлый перегруженный бит, грязный бас и агрессивный вокал.
Чтоб материал звучал не очень сухо и однообразно, он слегка разбавлен элементами других жанров: ambient, idm, trip-hop, break-beat, downtempo.

В альбом вошли восемь композиций, outro и реприза. В песнях используются сэмплы с митингов и «маршей несогласных», что добавляет им полифонии, — экспрессивный протест сочетается с аргументами и фактами.

В песнях озвучена гражданская позиция группы, назван ряд социальных проблем, которые, по мнению группы, не решают власть и общество, а также выражено неприятие апологии власти в СМИ.

Отзыв об альбоме музыканта Леора Диманта, более известного как DJ Lethal (House Of Pain, Limp Bizkit, La Coka Nostra):

«I listened to the demo's. Pretty good, i really like the beats».

Если использовать музыку как средство разговора о серьёзных проблемах, то, как нам кажется, это надо делать исключительно в таком ключе: жёстко и бескомпромиссно, чтоб стало страшно и заставило обратить внимание на то, что происходит вокруг.

Состав группы:

Сергей Павловский — голос, тексты, концепция
Александр Жникин — музыка

Сведение и мастеринг — http://vkontakte.ru/lebedev_productions_public

p.s.

статья 280 ук рф. публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Tags: Журнал "Флорида", Сергей Павловский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments