Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Новые книги авторов журнала "Флорида". Николай Ерёмин

Книга "Смирительная рубашка" добиралась из Красноярска до Майами почти два месяца. Ну, не удивительно: далекая и загадочная Сибирья, собачьи упряжки,и олени, которые, конечно же  лучше.... В общем, в том далеком краю живет поэт, бард  и врач-психиатр Николай Ерёмин.
По случайному стечению обстоятельств, одна из шести книг, которые нынче лежат у меня на тумбочке возле кровати - повесть Джека Лондона с тем же названием - "Смирительная рубашка". У Лондона главный герой - упакован в этой самой рубашке. А Ерёмин как врач-психиатр, сам, скорее всего, дает указание шнуровать на буйных... Такая вот ситуация: как говорится "Два мира, два сортира", кто-то смотрит на мир из смирительной рубашке, а кто-то - на нее...Но, как это ни странно, многое сходно. Потому что мир за пределами смирительной рубашки тоже во многом сумасшедший.
Вот строки молодого врача, его больничка - "десяток бараков", "Сибирь, тайга, глухомань, станция Решоты - зоны, лесоповал, станция Тинская - гари, болота, и поселок Поймо-Тины, где за высоким забором"  - психбольница...
                                        Сумасшедшие - в палатах,
                                        В окнах - белая тайга...
                                        Ах, палаты тесноваты.
                                        А тайга - на тыщи га...

Книжка немаленькая, больше 200 страниц, тут и стихи, и рассказы, и очерки, и даже выписки из нашего Живого Журнала. Спасибо, Николай!

Tags: Журнал "Флорида", Красноярск, Николай Еремин
Subscribe

  • Почтальонка-выручалка

    Прислали в редакцию историю. А рассказала ее Александра Свиридова, кинодраматург из Нью-Йорка. Вот какую историю мне рассказал один человек в…

  • Рафаэль Шик - настоящий бакинец: поэт и воин

    Ушел из жизни автор "Флориды" Рафаэль Шик. Случилось это 19 апреля в Дюссельдорфе. Он довольно часто звонил мне в Майами.…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments