Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Июльский номер "Флориды" 2010

1-e число месяца, а это значит, что из типографии и в интернете появляется новый номер журнала "Флорида". Это уже 115 номер журнала и, должен не без гордости заявить, что за эти 115 месяцев мы еще ни разу не опаздывали к читателям. Всегда - 1-го числа! Здесь я хочу представить трех авторов: петербуржец Валерий Роньшин впервые публикуется у нас. Анна Голубкова из Подмосковья уже выступала с рассказом в этом году, а со следующего месяца она начинает вести свою рубрику. Единственный среди них абориген житель Тампы кинорежиссер Игорь Войтенко - наш давний автор. С остальными авторами и их материалами вы можете познакомиться, если пойдете на сайт журнала http://www.florida-rus.com

Рубрика "Новое имя"
Валерий Роньшин, Санкт-Петербург

РАССКАЗИКИ

О навозных мухах

Как-то раз шёл я по улице. А впереди меня шла молодая женщина с маленькой девочкой. Когда я их обогнал, девочка пронзительно закричала мне в спину: «Мама! Мама! Гляди - муха! Навозная муха!..» Я вздрогнул и воровато оглянулся. К счастью, девочка указывала не на меня.


Рубрика "Руслит"
Анна Голубкова, Московская область.

Завершенный гештальт

Что позволено Юпитеру, то корове никак нельзя. Для женского писательства тема брошенности – приговор. Женщине писать о том, как ей, видите ли, больно, когда ее бросил любимый, категорически запрещено. Полные снисходительного презрения ухмылки старших братьев по разуму и по перу, келоидный рубец ЖП звездою во весь лоб, машинка для уничтожения бумаг, пыль и забвение- вот удел недальновидной страдалицы.

Брошенных женщин слишком много - так много, что уже никому и не интересно. Простонала, провыла сквозь время гениальная Марина : «Мой милый, что тебе я сделала?!» - и достаточно. На всех достаточно, всем нецветаевым - плакать молча!


Рубрика "Эксклюзив"
Игорь Войтенко, Тампа

«НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ»

Киноочерк

Вместо предисловия.

Недавно в интернетном «Живом журнале», где мы открыли полпредство «Флориды»(http://florida-rus.livejournal.com), я случайно наткнулся на любопытное обращение:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments