Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Илья Глазунов готов жить в хижине, но только не в Майами.

Позвонил приятель. У него есть российское ТВ и он его регулярно смотрит и  мне звонит, чтобы поделиться увиденным. Вот и вчера позвонил, рассказал, что главному российскому художнику тов.Глазунову исполнилось 80 лет. Я порадовался вслух за мастера кисти. Но приятель продолжал, Он рассказал о документальном фильме, в котором Илья Сергеевич среди прочего интересного сказал: "Я скорее буду жить в хижине во глубине Сибири, чем во дворце в Майми." Цитата, конечо, не буквальная, но где-то как-то так.
Ну, что тут сказать, Глазунов - зеркало советской и российской демагогии. Но зачем же дворцами-то бросаться? В Майами отличный климат, круглый год теплый океан, подарил бы дворец больным российским детям, пусть бы лечились. Или нищим российским художникам. Кому нужны эти а-ля-патриотические заявления? Хэмингуэй жил в Париже и на Кубе, Пикассо, Дали, Шагал - в Париже, Неизвестный - в Америке, Габриэль Гарсиа Маркес - в Мексике... Никто ни перед кем не оправдывается, живи, где тебе удобней. Неужели в России все еще необходимо доказывать свой патриотизм местом прописки?
Tags: Майами, Флорида, художники
Subscribe

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • ЭТО - СЕЛФИ, ДЕТКА!

    Странно, почему люди так любят фотографировать себя? Что такого интересного они в себе находят? Я давно бьюсь над этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments