Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

«ФлоридаКон-2011». Лонг-лист. Кто есть кто. Ольга Лебедева.

Ольга Лебедева, Торонто
Рассказ «Москва-вокзал-библиотека», журнал «Флорида», февраль 2011 г. 

Кажется, Эразм Роттердамский сказал эту крылатую фразу, которую сейчас вспомнила Эля. Она всегда, думая о доме, вспоминала, в том числе, и свою домашнюю библиотеку. Как точно сказано: «Моя Родина, там, где моя библиотека». Библиотека занимала почти половину жилого пространства ее и без того тесной квартирки. (читать дальше…)

Автор о себе.Профессиональный журналист. Читателям в Торонто и других городах Канады известна так же по псевдониму Алена Ли.
Родилась и выросла в Москве, а выучилась писать в экспериментальной школе журналистики при МГУ (было такое изобретение советского времени). Но судьба забросила меня в Московский авиационный институт (МАИ), который в те годы, подготавливая авиаинженеров, нередко выпускал в свет специалистов более широкого профиля: писателей, режиссеров, актеров и даже эстрадных певцов(например Майя
Kриcтaлинcкaя). Я не стала от них отставать и после окончания занялась журналистикой. Много печаталась, но, популярности и признания читателей добилась только в Канаде, благодаря своим «Канадианам Алены Ли», в газете «Русский Экспресс» города Торонто.

Первая публикация в «Флориде» 01/2004 год

Tags: Журнал "Флорида"., Конкурс короткого рассказа "ФлоридаКон", Ольга Лебедева
Subscribe

  • С Новым годом, господа евреи!

    Всех наших еврейских и нееврейских, но отмечающих праздник, читателей и авторов поздравляем! Мир вашему дому! Шана Това! Счастливого Нового Года!…

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments