Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

«ФлоридаКон-2011». Лонг-лист. Кто есть кто. Лито "Савра"


Литобъединение "Савра" остров Гавдос, Греция.
Рассказы,  журнал «Флорида», январь 2011 г. 

Сегодняшняя подборка текстов конкурса «ФлоридаКон» необычна – как и весь праздничный выпуск нашего журнала.Да и не могли в юбилейный номер попасть «обыкновенные» конкурсанты: потому в январе на наших страницах оказались гости из литобъединения «Савра», с греческого острова Гавдос. Было бы странно не использовать в этой связи такой затёртый штамп, как «солнечный остров»
(читать дальше…) 

Мы живем на острове Гавдос в Греции практически безвылазно 12 лет. До этого лет 15 жили в России. До этого - кто - где. Я, например, 20 лет жил в Америке.
Мы уже не молоды, кое-что повидали, и мы очень разные. Есть среди нас и лингвист, и психолог, и физик-ядерщик, и сварщик, и художник, и даже мужчины и женщины. Греческое вино и вполне сибирское здешнее безлюдье благоприятны для философии, на которую мы все и сошлись лет 25 назад.
Из всех философов наиважнейшим для нас является Пифагор, т.е., такие вещи, как число, счет, буква, алфавит, короче, то, мимо чего проходят в первом классе школы.
То, что мы Вам посылаем - наши вольные писания, литературные опыты. Если что-то из этого подойдет "Флориде", будем рады.
От лица всей пишущей братии, с уважением, Борис Ланда.

Tags: .ЛитО "Савра", Журнал "Флорида", Конкурс короткого рассказа "ФлоридаКон".
Subscribe

  • Живая страница. "Флорида" - 03/2013г. Александр Росин

    Чтобы прочитать весь текст, нажмите на него левой клавишей "мышки"

  • Исаак по имени Айзек

    Году так примерно в 1976-м, когда я окучивал леса, поля и горы в качестве корреспондента бюллетеня «Мелиорация и водное хозяйство»,…

  • Florida. Every day a Gift.

    По данным Sohimeteo.ru восход солнца в Сочи 8 июля 2012, воскресенье: 5:48. Моя мама любит вспоминать, что увидела во время родов, как восходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments