Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

«ФлоридаКон-2011». Лонг-лист. Кто есть кто. Нина Левина

Нина Левина, Томск
Рассказ «Лишняя» . Журнал «Флорида», ноябрь 2010 г.

Вообще-то, они были сёстрами, соперницами. Красавицы – слегка вытянутые, с тонкими длинными пальцами, изящные, спинки – замшевые, ладошки – атласная, тонкая кожа. А на запястье у каждой по небольшой завитульке, блестящей.
(читать дальше…) 

Об авторе.
Родилась в 1943 году рабочем посёлке под Хабаровском в семье рабочего. После окончания в 1962-ом году школы поступила в Томский институт радиоэлектроники и электронной техники (ТИРиЭТ). В 1967 году «распределилась» в Хабаровский политехнический институт преподавателем. В 1970 году вернулась в Томск, где проживает и по сей день. Работала инженером, затем патентоведом

С 1998 года на пенсии по возрасту. Замужем, имеет двух сыновей.
Печататься с рассказами начала с литературного приложения «ЕВА» к областной газете. Большое впечатление на Н. Левину произвела книга «Роза Мира» Даниила Андреева. Поиски материалов об авторе привели к участию Н.Я. Левиной в издании четвёртого собрания сочинений Даниила Андреева, вышедшего в год его столетия. Заслугой Н. Левиной является разыскание нескольких писем Д.Андреева томичу Ю. Пантелееву. В процессе этих поисков Н. Левина познакомилась с вдовой Даниила Андреева – Аллой Александровной, о встречах с которой рассказала на страницах журнала «Литературная учёба»,№5, 2009, стр.194-210.
Одно из её литературоведческих исследований («Книга стихов Андрея Попова «О любви и смерти») было включено в труды II Международной научной конференции, состоявшейся в октябре 2009 года в г. Чита (стр. 181-190). В трудах III Международной научной конференции, состоявшейся в 10-11 декабря 2010 года в г. Чита (стр. 188-190) помещено другое литературоведческое исследование: «Александр Грин по книге А. Варламова».
Основными темами Н. Левиной, как писателя, являются житейские истории, основанные на реальных событиях, рассказы о детстве и детях, а также впечатления, оставленные той или иной книгой или описанной в книге судьбой писателя или поэта.
Живет в Томске

Tags: Журнал "Флорида", Конкурс короткого рассказа "ФлоридаКон", Нина Левина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments