Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

«ФлоридаКон-2011». Лонг-лист. Кто есть кто. Сергей Сальников

Сергей Сальников, п. Яснополянка, Славский район, Калининградская обл.
Рассказ «Аист», журнал "Флорида", ноябрь 2010 г.

Он спокойно гулял между домами маленького посёлка, не особо сторонясь и избегая людей, уверенно переступая длинными тонкими ножками и гордо поглядывая по сторонам своими тёмными глазищами. Его сородичи неделю, как улетели в тёплые края. Ранняя осень начинала разрисовывать листья деревьев редкими мазками охры
(читать дальше…)

Автор о себе:
  Родился давно, еще в прошлом веке, на самом западе страны в городе Балтийске, в школу пошёл в Польше, закончил её на Камчатке, первый диплом получил во Владивостоке (инженер-судоводитель), второй в Минске (экономист), Естественно работал - штурман торгового флота, инженер на кафедре, преподаватель, инженер по вооружению на атомных лодках. Потом пободался с жизнью в янтарном бизнесе, (коммерческий директор СП с американцами), свое дело было, но все закончилось просто отлично - остался жив и здоров. А, еще машины на продажу гонял из-за "бугра" по России. Сейчас живу недалеко от Куршского залива и реки Неман. В местной газете репортерствую.
Тусовался года два в Инете (Проза.ру), но в январе "забанили" и, видимо, правильно, поскольку, обидевшись, попробовал публиковаться. Сразу случаем повезло - "Невский альманах"(С.П.), потом "Енисейский литератор"(Красноярск), лит. приложение к "Невскому альманаху", "Кукумбер" (Москва), "Завалинка" (Архангельск), в августе обещано в Германии, в Финляндии тоже должен появиться, но это пока, что "гоп" говорить. Обещанное еще не то, что случилось. Хотя, когда редакция отвечает и называет срок, уже плюс :))

Живет в Калининградской области.

Tags: Журнал "Флорида", Конкурс короткого рассказа "ФлоридаКон", Лонг-лист, Сергей Сальников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments