Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

По закону или по справедливости - 2

Сегодня дочь уговорила меня сходить на организуемые ею(и нашим журналом, конечно) встречи русских и американских бизнесменов Russian American Chamber. Kому любопытно, - здесь www.racsouthflorida.com Свои встречи они ежемесячно устраивают в разных бизнесах. Сегодня, например, - в сигар-баре, в августе – в танцевальной школе и т.д. Я на них редко бываю, но когда бываю, с удовольствием принимаю участие, поскольку нигде не собирается так много красивых девушек.
Но я не об этом сейчас. А о том, что предыдущий пост неожиданно получил сегодня продолжение.
Московский поэт в комментах отчехвостил меня, назвал демагогом, поскольку никакой справедливости в законе нет и быть не может. Ну, так он считает. Я так не считаю. Вот и поговорили.
Сегодня на этой встрече в баре я пересказал тему одному пожилому американцу Патрику, бывшему летчику транспортной авиации, летавшему в Афганистан много лет тому. Он удивился точке зрения московского поэта, и в свою очередь высказал точку зрения, что у московского поэта, видимо, нет жизненного опыта. И вообще, добавил он, сидя в центре Москвы или в центре Вашингтона Ди-Си трудно составить верную картину мира. Тут был тонкий намек на президента Обаму, которого Патрик откровенно недолюбливает, а голосовал за республиканца Мак-Кейна.
Я с ним согласился. И хотя к поэту отношусь очень хорошо, тоже подумал, что только человек с недостаточным жизненным опытом может приветствовать беззаконие. Я беззакония и всяких военно-погромных деяний насмотрелся и на Кавказе, и в Средней Азии в 90-е. Боже упаси всех нас и наших близких от того, что творилось там!
Но вспомнил вдруг и рассказал бывшему летчику забавную историю, как два года назад в центре Минска в 3 часа ночи тормознул частника. Ехать было недалеко, только обогнуть Комсомольское озеро и реку Свислочь с одного берега на другой. Машина остановилась, я назвал улицу, водила сказал, конечно, знаю. Я сказал - молоток и посмотрел на него. Водила оказался в форме майора милиции. Он довез меня до двери тещиного подъезда в целости и сохранности, но я всю дорогу старательно молчал, чтобы не ляпнуть чего лишнего, поскольку поддатый люблю дискутировать и учить жизни.
Патрик мне не поверил. Он сказал, что такого быть не может. Что полицейский офицер никогда не будет подвозить за деньги клиентов. А если такое вдруг случайно и произошло, то никогда не возьмет деньги.
Такие вот дела, твой мой не понимай или, иначе говоря, - два мира, два Шапиро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments