Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Им бы памятник при жизни... Полагаете?

Была когда-то такая присказка: "Кто о чем, а лысый -  о шляпе".  У меня таких шляп две - журнал и конкурс. Судя по количеству откликов в личку на  предыдущий пост, "ФлоридаКон" и все с ним связанное, тема,  любопытная не только для меня. Только я не понимаю, почему в личку пишут. Ежели б сюда, какая-никая дискуссия сварганилась, может, я что полезное для конкурса и выудил
А интересует меня нынче, уважаемые дамы и господа,  слава. Ну, не совсем та, что у Блока, которая - " О доблестях, о подвигах, о славе...", однако. 
 
Вот смотрите. До 15 октября 3 месяца. Значит общее количество текстов составит где-нибудь 1600-1700. Что, согласитесь, немало. 1-го ноября мы опубликуем шорт-лист, в который попадут где-нибудь 10-15... ну - 20 авторов. А потом 1 декабря мы опубликуем имена 4-х лауреатов. Т.е. вот всего десять-пятнадцать, а потом и вовсе четыре из полутора тысячи!
Ну разве не герои? Герои. А героев надо прославлять, чтобы как можно больше людей о них знали, чтобы другие редакторы и издатели заинтересовались нашими лауреатами. Чтобы не случались с ними казусы, как с тем автором, который написал мне сегодня из города Костромы про свой рассказ: "...Я его посылал несколько лет назад в "Дружбу народов" и в "Октябрь", но в обоих случаях не получил ответа", что на мой взгляд, является плохим тоном и нехорошо свидетельствует о работниках этих изданий.
Ну да бог им судья, а мы давайте - к будущим лауреатам вернемся. Не, я вас понимаю, я сам в советской школе учился и знаю, что нет ничего хуже, чем разговоры о деньгах и о славе. Но я ведь не о своей славе пекусь. И даже не о вашей. Да и потом почему можно сутками показывать и рассказывать по всяким тв и сми про путина-медведева-пугачеву-белана, а про писателей - ничего? Неинтересно? Да ну, не верю. Ведь писатели - сочинители историй и придумыватели новых миров. Никакой белан с киркоровым на такое не способен.
Т.е., дамы и господа, вот реальный вопрос: что делать, чтобы в декабре, когда будут объявлены лауреаты "ФлоридаКона-2011", о них узнало как можно больше русскоязычной читающей публики?
Tags: Журнал "Флорида", Конкурс короткого рассказа "ФлоридаКон", писатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments