Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

БГ - FL гонка в режиме Non Stop

Если нас не подведут нью-йоркские дизайнеры, мы сегодня закончим верстку июльского номера "Бесплатной газеты" и сможем полностью переключиться к работе над августовским номером "Флориды". Предварительный макет журнала наш дизайнер Юля Голикова вчера получила, и уже начала верстать конкурсные работы.
Петя Птушко, который сменил ушедшего в "Сиб.огни" и от наших дел Виталия Сероклинова, вполне нас устраивает. Текстов по прежнему приходит очень много, а он парень дотошный, прочитывает все по несколько раз и пересылает в редакцию уже тщательно отредактированные. Единственная, пожалуй его слабость, - соответствие фамилии: романтик, воспаряет, аки птушка, в небеса, видит, порой, даже в среднем тексте, будущего гения или, в крайнем случае, талант.
Вот и в этот раз на четыре позиции для текстов "ФлоридаКон-2011
" в первой половине журнала он отобрал  двенадцать(!) рассказов. Теперь уже нам приходится делать еще один отбор-отсев, что, в общем-то всегда непросто, потому что литконсультант - человек профессиональный, спорить с ним(а Петр отстаивает каждого претендента с пеной у рта) сложно. Пока ясно одно: два автора - Наталья Крофт из Сиднея и Алексей Ряскин из Воронежа прошли отбор в лонг-лист и будут опубликованы в августовском номере.
Про остальных авторов августа смогу сказать чуть позже, когда окончательно все утрясется и уляжется по рубрикам.
Tags: Журнал "Флорида", Конкурс короткого рассказа "ФлоридаКон", Петр Птушко. Александр Росин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments