Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Patrio o Muerte

Внук у себя в комнате повесил белорусский флаг и на него АКМ.

Ну, повесил и повесил,мало ли чего в 17 лет не вешают пацаны. Я посмеивался, говорил, что в натюрморт больше просится кубинский флаг и знаменитый лозунг командора Че "Patrio o Muerte" - Родина или смерть. А белорусы в большинстве - миролюбивые люди, совсем не воинственные. Даже в партизанах не особенно лютовали, да и полицаи не в пример соседям были не такими поголовно жестокими. А тут - бац! - вот такая информация. И впору задуматься
В Белоруссии спецслужбы сымитировали расстрел правозащитника Валерия Щукина, который был задержан 3 июля во время «молчаливой революции» в Минске, когда отбивал своего несовершеннолетнего внука от правоохранительных органов. Он рассказал подробности в интервью «Русской службе новостей» .
«Я был наблюдателем, у меня было официальное задание. Я стоял, наблюдал. Но схватили внука и меня. Я отбивал внука, потому что он малолетний пацан, мало ли», – сказал он.
За нарушение общественного порядка суд приговорил правозащитника к 5 суткам заключения. Однако после того, как Щукин отсидел в отделении положенный срок, его не отпустили.
«Меня повели вниз, дали расписаться в том, что я получил свои вещи, а там уже стоят два автоматчика. Меня скрутили, запихали в машину, положили на заднее сиденье, ну и повезли за город», – рассказал он.
По словам ветерана, его привезли в поле и бросили у ямы.
«За мной два автоматчика. Я конечно, старый солдат, мне бояться – грех, но всё равно неприятное ощущение», – сказал Щукин. После демонстрации силы сотрудники спецслужб сели в машину и уехали.
«Благо, я на местности ориентируюсь. Я же попытался позвонить, но отобрали телефон, бросили в сумку в разобранном виде. Я собрал телефон, позвонил, и за мной приехали», – добавил он.
Ветеран заявил, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.
«Это полнейший беспредел», – подытожил он.
В последний раз сотрудники МВД задержали около 400 участников «Революции через социальные сети». «Газета.Ru»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments