Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Нельзя хлопать и молиться

Татьяна Северинец - жена поэта Кастуся Северинца и мать политика и писателя Павла Северинца, авторов журнала "Флорида". Ее арестовали в Витебске за то, что молилась в неположенном месте.

Татьяна Северинец освобождена из-под стражи. До понедельника
14:36 09.07.2011ПОЛИТИКА
Слушание по делу областного координатора оргкомитета «Белорусской христианской демократии» (БХД) Татьяны Северинец перенесено на 11 июля, 14:30. Об этом БелаПАН сообщил сын обвиняемой, сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец.
По его словам, судья Октябрьского района Витебска Евгений Бурунов решил освободить Северинец из-под стражи 9 июля - после того, как она потребовала адвоката; в настоящий момент она находится дома.
Как сообщалось ранее, политик утверждает, что 8 июля в 18 часов к матери приехали сотрудники милиции и вручили повестку на допрос, который должен был состояться в это же время. Татьяну Северинец доставили в Октябрьский РОВД. На нее составлен протокол по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).
По словам Павла Северинца, мать обвиняется в участии в шествии, которое было организовано 3 июля после акции молчаливого протеста к кресту-памятнику возле Свято-Успенского собора. Здесь ежевечерне, как и у Красного костела в Минске, проводятся молебны за политзаключенных.
Северинец связывает задержание матери с началом фестиваля «Славянский базар» и пребыванием в городе Александра Лукашенко.

Tags: Татьяна Северинец. Беларусь. Витебск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments