Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Когда о себе - правда, когда ЖЗЛ - подтасовка

Я вот опять возвращаюсь к тому, о чем уже баял: http://florida-rus.livejournal.com/103972.html  . О том, что писание всяких жезээлов об ушедших писателях - вранье и подтасовка, даже если делается это из самых добрых побуждений. И - наоборот, о себе пиши чего хошь, все равно это документ, ну, может, не о тебе так о том времени, в котором ты жил.
Мемуары - самое интересное для меня чтиво(после коротких рассказов, которые публикуем в "Флориде":). И вот июньский номер "Октября" и там - Евгений Сидоров "Записки из-под полы". И этот человек, с которым я нигде никогда не пересекался и совсем живу от него далеко в другом полушарии, становится мне очень понятным и "моим", потому что читает те же книжки, и все как-то очень похоже:
"Жара в Москве и окрестностях 38 градусов. Лежу с книгой под вентилятором. Когда еще будет возможность перечитать Розанова, “Анну Каренину”, письма Ю.М. Лотмана, дневники И.А. Бунина. Боже мой, как же хочется жить после ужаса смерти, которым пронзен насквозь стареющий Бунин! А ведь правда, думать о смерти – самое главное в зрелой жизни. Но при этом искать смысл и радость, без отчаяния и бегства. И без надежды, что Спаситель все за нас решит и сделает".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments