Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Улица Василя Быкова

 

«Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество “Память”. Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?»

 

Сегодня я хотел бы продолжить сентенцию Иосифа Бродского. Сегодня в день 70-ти летия начала Отечественной войны... Сегодня в день смерти великого белорусского писателя Василя Быкова... Я хочу сказать сегодня, что плевать хотел  на всех этих всевластных идиотов, которые до сих пор, хотя уже прошло восемь лет, ни в Минске, ни в Гродно не назвали улицу его именем. Плевать я хотел на них на всех. Потому что улица Василя Быкова есть и она тянется через всю Россию и Украину, и Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию, Югославию – через все эти страны, которые освобождал от нацистов тихий белорусский хлопчик в лейтенантских погонах.

Мне повезло встречаться и разговаривать с Василем Владимировичем. Светлый был человек!




Tags: Беларусь, Василь Быков.война
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment