Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Александр Сокуров - 60

"Я никогда не хотел быть кинорежиссером и никогда не хотел работать в кино. Меня привлекала профессия радиорежиссера. Я тогда много слушал радио – трансляции, радиоспектакли… Это казалось очень интересным, да и теперь тоже. Но и тогда, и сейчас для меня литература интереснее и важнее, чем кино. В кино я в чем-то реализовываюсь, но моя душа, конечно, вся в литературе. Я человек, который создан усилиями добрых людей и, конечно, литературой. Всегда любил читать. Читал очень много, с огромным желанием. Меня не надо было приучать. Может быть, чтение меня в подростковом возрасте от чего-то нехорошего уберегло. И никто меня не смог бы переубедить, что «Битлс» лучше, чем Моцарт. Никогда я не мог понять, почему, зная, что такое Моцарт, Онегерр или Брукнер, мои ровесники слушают в общем-то примитивную музыку."
http://nvspb.ru/tops/podarkov-ot-jizni-ya-ne-poluchal-45528
Читатели журнала "Флорида" поздравляют великого режиссера с юбилеем.

Tags: Александр Сокуров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment