Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Прощай, молодость!

Вчера среди прочего мракобесия, которое пачками ежедневно приходит мне в ящик, прислали  линк на ютубовское кино, в котором наш любимый бровеносец на каком-то из партийных съездов читает всяких запрещенных в те годы пастернаков и бродских, а в конце речи восклицает, причамкивая своей несработанной челестью:"Под знаменем Бродского, вперед - к победе Мандельштама!". И весь зал, все эти орденоносцы и медаленоски, встает и поет Визбора "Милое мое солнышко лесное..."
Ужасно смешно! Я, как говорится, ржал, - не могу, а потом решил показать пародию дочери, поскольку хоть она и приехала сюда юной 16-ти летней барышней, не возгордилась, как многие ее сверстники, язык не забыла и много и охотно читает по-русски. А тут вдруг скривилась и говорит:"нет, сделано, конечно, неплохо, забавно. Но мне их всех как-то жалко, этих людей".
Да... Ну вот я и подумал, что, видимо, я буду последним, кто помнит ТУ эпоху. Жалко? Конечно, жалко всех этих увешанных наградами маразматиков. Но ведь и смешно, потому что угадывались среди них  знакомые до боли лица сослуживцев и соседей.
Кино ставлю:

Tags: Брежнев, Бродский, Визбор, Мандельштам, Пастернак
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments