Previous Entry Share Next Entry
Журнал "Флорида" - май 05(197) - 2017. Флорида и флоридцы. Чисто флоридская история
logo
florida_rus

Чисто флоридская историяРасположенный на севере Майами Санни Айлс Бич – самый быстрорастущий, самый богатый, самый «русский» и, к тому же, – самый амбициозный городок во Флориде. Один из последних совершенно невероятных проектов, завершенных недавно в Санни Айлсе – 60-ти этажная башня на берегу океана Porsche Design Tower.
Среди тех, кто уже купил многомиллионные квартиры в доме с лифтами для автомобилей и бассейнами на балконах, – мексиканский миллиардер Карлос Пералта Кинтеро, российский инвестор по недвижимости Чингиз Аскеров, польский инвестор Дариуш Роберт Войджига, дочь нью-йоркского мафиози, а так же (впрочем, по непроверенным слухам) олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и ее муж – пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Застройщик башни Джил Дезер оценивает ее в 840 миллионов.
Забавная, чисто флоридская история произошла с продажей четырехэтажного пентхауза. Вскоре после грандиозного открытия башни Порше – с оркестрами, фейерверками и звездами, среди которых была суперстар, лауреат пятнадцати наград «Грэмми» Алиша Киз, – Джил Дезер отправился на шоу яхт подобрать себе крутую лодку. И там, совершенно случайно, познакомился с авто-магнатом, который, наоборот, продавал свою шикарную лодку. Однако, узнав от Джила о башне, не сходя, что называется, с причала, приобрел за 25 миллионов четыре верхних этажа Porsche Design Tower.
История умалчивает, купил ли Дезер новую яхту, зато мы достоверно знаем, что пентхаус включает в себя стандартные два двухкамерных гаража, в которые машины поднимаются снизу на специальном лифте-подъемнике, его называют «Дезерватором» в честь разработчика Джила Дезера. Кроме того, здесь есть специальное помещение, в которое могут подняться еще семь автомобилей. Но если большого наплыва гостей нет, здесь могут разместиться гостиная, бар и бильярдный стол. Пентхаус находится между 56-м и 60-м этажами. Он состоит из пяти спален, офиса, семейной комнаты, помещения для прислуги, двух частных бассейнов, спортзала, двух открытых кухонь, двух балконов, террасы и выхода на крышу. В общей сложности пентхаус имеет почти 20 000 квадратных футов(6, 096 кв.метров).
Несмотря на заоблачные цены, уже проданы 105 из 132 квартир башни Порше.
Фото Александра Росина.

Журнал "Флорида" май 05(197) - 2017.
Рубрика «Флорида и флоридцы».

Выпуск 43.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


?

Log in

No account? Create an account