Previous Entry Share
От редакции
logo
florida_rus
Уважаемые дамы и господа!

Меня зовут Александр Росин. Я – редактор и издатель журнала «Флорида». Журналу 16 лет. Не знаю, как в той стране, в которой вы живете, для нас, жителей США, где 80% малых бизнесов не выживают и года, журнал, ну, если не долгожитель, то, во всяком случае, половозрелый подросток-южанин. Он знает многое, умеет многое и перестал стесняться и оправдываться, когда делает ошибки.
У нас в рекламно-издательской компании Florida-RUS, Inc. кроме журнала есть еще и приложение к нему - ежемесячная газета. Она называется "Парус -FL", а подзаголовок - "Бесплатная газета". Впрочем, журнал тоже бесплатный. Мы живем за счет рекламы. Поэтому из 128 страниц журнала примерно 60-70 отданы под рекламу. Зато мы ни от кого не зависим и ни у кого не просим денег: ни у правительства, ни у партий, ни у банков, ни у нефтечерпалок. Кроме меня в команде - мой партнер менеджер по рекламе и, по совместительству, моя дочь - Юля Росина. А так же дизайнер Михаил Куров и веб-мастер Вадзим Томкавич. Ругаемся мы редко, да и то по телефону.
Авторам сообщаю: журнал не литературный: раньше мы печатали много коротких рассказов, а теперь - отдаем больше площади информации о Флориде.  Публицистику последнее время печатаем мало. Стихи - в основном - проверенных авторов: Пушкин, Мандельштам, Заболоцкий, Тютчев, Блок...

Все остальное - об авторах, архив текстов, адреса, телефоны, явки и пароли - на сайте журнала: 
http://www.florida-rus.com/

R.S.
О нашем литературном конкурсе короткого рассказа ФлоридаКон-2011 вы можете подробней узнать, заглянув по адресу
:

http://www.florida-rus.com/2011/12/itogi-konkursa-floridakon-2011




Доброе Утро Уважаемый Александр!

Простите пожалуйста что пишу Вам в Вашем Журнале.
Искренне хочу поблагодарить Вас за комментарий в записи Илларионова.
Получил извещение о наличии ответа на мою запись по почте.
Хотел поблагодарить Вас непосредственно в теме, но, увы - там меня уже забанили.
За что банят - понятия не имею.
Мне кажется, я еще не нагрубил ни одному Человеку.
...
Огромное Вам Спасибо еще раз.

Искренне, с Глубоким Уважением, Всеволод.

Re: Уточнение

Нет, я смог зайти.
Наоборот - Ваш комментарий удален.
Сразу не разобрался.
...
В общем я его не вижу.

С Уважением, еще раз - Всеволод.

(Deleted comment)
Александр, я начинающий детский писатель. Эксперты в области Махариши Джйотиш в 1993 году предсказали мне, что я напишу одну или более книг. Я сначала посмеялся, поскольку помнил со школы свое отношение к написанию сочинений. Но после очередной консультации в сентябре 2009 года, когда мне снова напомнили о том, что я напишу книгу, что внутри изменилось и я принял то, что мне сказали. Через несколько месяцев я учусь на кратком курсе журналистики у Анатолия Мигова и в это время ко мне приходит желание писать. Я написал и опубликовал в ЖЖ первую часть своего рассказа - http://mouua.livejournal.com/73443.html - это проба пера.
Буду счастлив быть одним из авторов вашего журнала. По объективным причинам не могу завершить остальные части. По моей задумке мой первый рассказ может быть даже станет сценарием фильма. Будущее покажет. А вообще в планах писать книги для детей и взрослых.


Сергей, мы детские рассказы как-то так последнее время не публикуем. Да и вообще я в ЖЖ влез для того, чтобы читатели обсуждали уже опубликованные в "Флориде" произведения. А все новое, что ежедневно во множестве присылается на прямую в редакцию, осуждается в редакции. Наши электронные адреса(да и почтовые есть на www.florida-rus.com ).

Саша!
Здравствуйте! Рада вас видеть!
Сколько лет, сколько зим!
Френджу и надеюсь, что это взаимно!)))

Ольга, привет, давно Вас не слышал. Конечно, рад.

Александр, добрый день!
Где-то (у вас) вычитал, что во "Флориде" публиковался Савицкий. Можно вас попросить дать ссылочку на эту публикацию (-ии) Дм. Петровича.
Спасибо.
Андрей.

Я нашел две публикации Дмитрия Савицкого в "Флориде", но почему-то мне кажется, что было три.
# Низкие звезды лета // Флорида. — 2006. — № 8(68).

# Западный берег Коцита // Флорида. — 2007. — № 3(75).

Оба рассказа вы легко найдете в архиве журнала на его сайте
www.florida-rus.com

Гостевая на сайте "Флориды"

(Anonymous)
Здравствуйте, Алекандр!
Периодически заглядываю на сайт "Флориды", но никогда не могу попасть в гостевую книгу: она не открывается. Как бы это устранить?
Спасибо.
Виктория.

Re: Гостевая на сайте "Флориды"

Виктория, мы Гостевую на сайте закрыли года четыре, я думаю, назад, ну, может, три. Я предлагал веб-дизайнеру восстановить ее, но он то ли не может, то ли что еще, пожимает плечами. Собственно, то, что мы вышли в ЖЖ и есть возвращение Гостевой книги журнала только на другом уровне.

Здравствуйте, Алдександр
Я тоже талантливый автор и фотограф (шутка)
просто по рекомендации serafimm пришла и подключилась к вам в друзья :))
Я - Марина

Судя по фотографии, у Серафима хороший вкус. Давайте, Марина, дружить, раз Серафим рекомендует

Прочитал все комменты, но не нашел ответа на главный вопрос - шо вы плотите в смыстле денег?
Зар. бл. буду.

Ув. господин Беленький Марьян! Насколько я помню, вы дважды присылали нам какие-то свои материалы и, если не ошибаюсь, их дважды заворачивали. Так какая вам разница, сколько мы платим авторам, которых публикуем, это ж не ваши деньги? А чужими деньгами интересоваться неприлично. В нашей стране, во всяком случае.

Хорошо получилось

Признаться, понятия не имею, о чем Вы. Но - в любом случае - мерси, мы стараемся.

Не уверен, что мейл дошел

Уважаемые Александр и Юля!
В июльско номере журнала "Флорида" опубликована подборка моих стихов. Спасибо вам!
А еще я хотел бы предложить вам что-нибудь из своей прозы. Она поразделяется на рассказы и "Прогулки по Одессе".
Рассказы, в основном, из цикла "Одесса, Жуковского, дом №...". Это рассказики из жизни маленького одесского двора. Если интересно, дайте знать, и я пришлю 1-2 "на пробу. Кроме того, если будет время, мои тексты можно глянуть в ЖЖ, ник albir.
С уважением А. Бирштейн

Re: Не уверен, что мейл дошел

Александр, наш имейл на сайте журнала, но вот еще подтверждаю, если не нашли: florusus@yahoo.com Черканите туда или на личку, поговорим о рассказах.
Александр Росин

Важный вопрос

Уважаемый господин Росин! Не могли бы ВЫ помочь мне связаться с автором журнала Михаилом Ландером? В его воспоминаниях о войне упоминается человек, который, возможно, является моим дядей. Судя по воспоминаниям капитана Ландера, он хорошего знал этого человека - Адольфа Ратнера. Один-два вопроса по e-mail - и всё с родством будет понятно.Досаждать я не буду. Благодарю Вас и желаю удачи во всех начинаниях.
Ратнер Маргарита

PS.если Вас не затруднит, пожалуйста, для связи со мной использовать мой почтовый ящик rita_ratner@mail.ru

Re: Важный вопрос

Конечно, знал он Ратнера, ведь Ратнер был его командиром во время войны. Именно Ратнер взял Ландера юнгой на корабль. В нескольких очерках Ландер упоминает с благодарность этого смелого морского офицера.Вот, Например, цитата из очерка "Криминальный подарок", описывается ноябрь 1946 года в Одессе, первый день рождения Ландера вне военного флота:
"И вдруг, в самом конце застолья, из-за входной двери кто-то хорошо поставленным офицерским голосом крикнул: «Внимание!» – и в дверях появился Адольф Исаакович Ратнер, мой первый командир и воспитатель. Когда-то, в начале войны, он был командиром тральшика, на который, я, прибавив в документах год, попал курсантом. А потому, хоть Ратнер теперь командир дивизиона кораблей, капитан второго ранга, да и я стал совсем взрослым, прошел всю войну, вышел в отставку офицером, для него я навсегда остался «сынком».Он приехал вместе с женой Ольгой Васильевной, дородной украинкой, как из гоголевского хутора, и впервые я видел своего первого командира в штатской одежде. Это было очень непривычно".

Уважаемый Александр!

Меня зовут Элла Митина, я живу в Москве и работаю редактором в телекомпании "АБ-ТВ".По заказу телеканала "Культура" мы готовим цикл программ о незаслуженно забытых выдающихся людях прошлого. Среди наших героев - выдающийся журналист Михаил Лоскутов. Программу ведет известный театральный режиссер и писатель Михаил Левитин.Именно по его просьбе я пытаюсь найти дочь журналиста. В списке авторов вашего журнала я обнаружила Татьяну Лоскутову. Если это и в самом деле дочь Михаила Лоскутова, то я была бы чрезвычайно признательна, если бы вы могли мне дать ее телефон и э-мэйл, чтобы мы могли связаться с ней для подготовки программы о ее отце.

Заранее признательна вам за помощь.

С уважением,

Элла, здравствуйте!
Да, Таня Лоскутова - дочь репрессированного писателя Михаила Лоскутова. И, между прочим, на мой предвзятый взгляд, не менее талантлива, чем отец. Несколько ее рассказов были опубликованы у нас в журнале. Но Таня, - прежде всего, - удивительный художник.
Сейчас созвонюсь ней и, если она не против, вышлю ее адрес.

вдогонку от Эллы Митиной

(Anonymous)
Простите, Александр, я забыла добавить свой э-мэйл.Он такой ellamitina@gmail.com

С уважением
Элла Митина

Добрый день.
Как стать вашим автором?

Снимаю свой вопрос - уже нашла почтовый адрес.

Я ведь ответил, но куда-то коммент пропал. Странно. Но хорошо, что уже нашли. Адрес на сайте журнала. Или - вот: florusus@yahoo.com

Саша, я пытаюсь завести ЖЖ под ником
http://ngorlanova.livejournal.com/
напиши мне пару слов
я пойму, получилось ли
нина

Здравствуйте, Александр!
Я обратил внимание, что в Вашем журнале публикуются малые формы(рассказы, стихи, интервью, статьи), а можно присылать романы в сокращенном виде(журнальный вариант).
С уважением,
Сергей

Наверное, в этом случае речь пойдет об отрывке из романа. Почему нет. Самый ходовой у нас объем - от 2 до 6 страниц, сможете влезть?

Вопрос от автора

Здравствуйте, Александр!
А сколько рассказов можно посылать на конкурс "Следующая остановка"? Я послал два. Но у меня в "Парамониане" их 58. Выходили на бумаге только два. Я их не пристраивал, пишу для ЖЖ. А те два взяли именно из ЖЖ. Один вышел в сборнике , другой в журнале "Полдень-21 век".
Спасибо!
Андрей Саломатов

Re: Вопрос от автора

Да Вы, Андрей, просто поставьте себя на место редактора, который каждый день прочитывает достаточное количество текстов, а потом на место организаров конкурса(Сероклинова и - опять - меня) и прикиньте, как, радостно потирая руки и перемигиваясь, начнем мы выискивать тот самый лучший рассказ из Ваших 58. Ну, может, Сероклинов по наивности(он сибиряк) и молодости. А я перемигиваться если и буду, то безрадостно.

Прифрендиться молча неловко, поэтому тихонечко киваю из-за угла -
- Здравствуйте, я не бот, буду вашим читателем :)
Петра.

Здравствуйте, Петра. Что такое "бот"? Обувь или лодка? К кошке ни то, ни другие не подходит. Или это кот? Ну, тогда кот- бот, а Вы - значит, нет, не бот. Ясно. Спасибо.

Александр, категорически приветствую!
Смотрите, кого я обнаружил по соседству с вами (в Орландо):
"Жизнь - это уточнение.
Молодость - это обещание. Зрелость - ожидание. Старость - исполнение. Обещает дьявол. Ожидает человек. Исполняет Бог.
Старость - это ты." и т.д.
http://unclepaddy.livejournal.com/135088.html.

По-моему, очень емко и талантливо.
И сразу приятно, что у человека день рождения в один день со мной (и лениным;-))

Ну почему же, мы с дядюшкой Педди френды, я давно и с удовольствием читаю его полеты фантазий. Хотя для меня, человека простого и неприхотливого, слишком умен, чертяка:)

Александр, доброе утро.
гляньте на досуге:
http://www.netslova.ru/klubkov/

офигенный (ИМХО) стилист.
см. Бобрецову, о Гоголе и "свежее" Пальто Молчанова и др.

только читать лучше после красненького:-)

Спасибо, почитаю. Но, видимо, теперь уж или вечером или завтра, у меня сегодня спонтанно вышел пивной день:)

Dopolnenie k tekstu.

Александр, извините ради Бога. Послал Вам текст "Пишите люди, пишите" без указания, что это на конкурс. С РС ещё не на "ТЫ"- сын помогает. Прошёл текст?

Re: Dopolnenie k tekstu.

Олег, Вы послали текст в редакцию, я переслал его в ФлоридаКон. Так что все нормально, не беспокойтесь, он теперь в ненадежных руках Сероклинова.

Добрый день!
У меня про конкурс вопрос.
До 6 тысяч знаков – это очень жесткое ограничение?
Просто получился-обнаружился рассказик по теме, но там аж 7 700… Кромсать жалко…

Да, Тая.Вы ж у нас печатались, знаете формат журнала, так вот идея конкурса как раз в том, чтобы не вылезать за пределы разворота. А в одной нашей журнальной странице - 50 строк или примерно 3,000 знаков. Ну что за проблема: талантливому человеку написать 2 страницы высокохудожестывенного текста?

Уважаемый Александр, гамарджоба!
Спасибо за бандероль, получил сегодня вечером.

Должен как-то отозваться, ибо человек я неравнодушный (пока еще).
Мне нравится, как достойно и интересно вы ностальгируете способом издания «Флорида_Рус». А ведь могли бы попивать калифорнийский зинфандель и лениво перебрехиваться с окружающими Марьянами Б.:-)
Когда моему внуку стукнет 17, то есть не ранее, чем через 18 лет, я тоже буду издавать журнал, говея красненьким в компании с гражданином Носковым (если согласится и если получится отучить его от водки) и прилетевшим на собственном кукурузнике Серафиммом (но не шестикрылым):-)
Пока – несколько впечатлений.
Литературную часть неплохо бы собрать в центре издания, одной тетрадью, можно не на глянцевой бумаге, отделив прозаические котлеты от рекламных мух:-) Категорически не понравилось размещение рекламных модулей в теле текста. Думаю, и рекламодателям было бы проще и эффективнее, если бы их рекламные спичечные коробочки не вылавливали по всему изданию, а искали в специально отведенном гетто, то есть месте.
Не совсем понятно, зачем вы прислали чек. (Особенно в контексте поста, как плотють в толстых журналах). Дело в том, что с чеками работают только несколько банков, они берут его на инкассо, запечатывают в конвертик и … отсылают в США, там БОА подтверждает, что все О.К. и через месяц-два российский банк осчастливливает автора изрядно похудевший на комиссию и стоимость почтовых расходов суммой. Комиссия бывает разная – от 4 до 10-15%, но там есть строчечка мелким кеглем: «не менее 10 баксов» (в большинстве случаев). Теперь снова спрашивается, и зачем автору весь этот джаз? Я не знаю – м.б. вас кто-то вынуждает (в целях недопущения отмытия крупной суммы денег:-)) высылать чеки, но ИМХО проще и быстрее было бы направить деньги любой международной платежной системой.
Мне кажется, большинству авторов отраден сам факт публикации и общения с вами (и духами ваших дагомысских друзей), кроме вышеупомянутого Марьяна Б., разумеется, поэтому я и не «догоняю» бессмысленную историю с чеками.
В заключение хотел бы передать привет гг. Мухину, Цыганову, Горбатову-Анохиной, Саморуковой, Воронковой и Обрезковой как рекламодателям с русскими фамилиями, обнаруженными в издании (если кумык или чечен может передать привет соплеменникам, то русский русскому – тем более!), а в особенности – очаровательной Миле Носиковски со стр.85 (не оскудела еще земля флоридская!)
Крепко жму вашу заскорузлую ладонь!
И спасибо.
Андрей.

Барев цес, уважаемый!
Так много всего... Ладно. Калифорнийскому предпочитаю тосканские.
На чеки (только для новых авторов) перешел с февраля, об этом написал, надоело по несколько раз ездить на почту из-за одного перевода, поскольку российские банки работают сверхпаршиво. Примеров тьма; Голубкова ездила в свой райцентр трижды, Зоберн в своей Москве так и не смог получить деньги, Полуванов в банк ездил 4 раза. Как вы понимаете, столько же каждый раз приходилось ездить на почту и мне. А у меня есть и другая работа. Кроме того, наш бухгалтер не понимает, почему надо переводить наличные деньги, когда есть чеки. Объяснять ему сложно, он учился в Америке.Тем не менее, нашим постоянным авторам мы по прежнему переводим наличные деньги по системе "Контакт". Как вы распорядитесь нашим чеком я меньше всего думал, это не мои проблемы, а проблемы банковской системы вашей страны. А моя задача - оплатить автору работу.
Тексты вместе с рекламой придумал не я, даже почтенный Ньюйоркер ставит рекламу прямо по соседству с классиками. Классиков у нас не так много, так что уж приходится терпеть. А рекламодатели у нас американские, их устраивает именно такая компановка макета.
Я понимаю, что вас раздражает наличие среди рекламодателей "лиц еврейской национальности". Но судить по фамилиям я бы на вашем месте не рискнул, легко проколоться: фамилия может быть вполне русская, а она мужнина и, выходит, свой искренний русский привет вы полслали самой что ни на есть еврейке. А это обидно. Кроме того, я знаю Иванову в девичестве, которая поменяла после замужества фамилию на Мильман. Есть бывшая Кондратьева, ныне - Кац. Нет, не угадать. Так что и приветы от вас на всякий случай передавать не буду.
Всего доброго.
Ничего, что на ваше грузинское приветствие я ответил армянским? Мог бы, конечно, и "шолом" подбросить, но не хочу вас компроментировать.
Удачи!
А.Р.

Сабит Мадалиев, рубаи

Александр, добрый день! Это Светлана Бартохова - мы когда-то вместе бездельничали в "Личной жизни"... Обращаюсь к Вам с просьбой. В Ташкенте живет очень хороший русскоязычный поэт и публицист - Сабит Мадалиев, мой однокурсник по Литинституту. Он когда-то успешно возглавлял журнал "Звезда Востока". У себя на родине Сабит в серьезной опале (в связи со сложившейся там политической ситуацией), много лет пишет в стол, печататься ему не дают... Нельзя ли напечатать его во "Флориде"? У него, кстати, замечательные рубаи: "В этом городе, где постепенно / все становится пеплом и тленом,/ я, как море, впитался в песок/ и давно уже умер, наверно". Я знаю только его телефон в Ташкенте: (8-10-998-71)-265-02-41 (домашний). Заранее - спасибо! Светлана Бартохова.

Re: Сабит Мадалиев, рубаи

Света, привет! Конечно, помню, мне Галка (Шуриковская) говорила, что ты теперь уже и не только поэтесса, но и успешный драматург. Рад. Будет желание, пришли какой спектакль глянуть или ссылку на ютуб. Мой почтовый адрес на сайте журнала: www.florida-rus.com
Стихи мы печатаем мало и не очень охотно, то ли дело короткие рассказы! Но чтобы говорить о публикации, надо хоть видеть текст, правда? Скажи, пусть пришлет. ОК?

?

Log in