logo

florida_rus


Журнал "Флорида"


Previous Entry Share Next Entry
Заметка в газету
logo
florida_rus
Барев дзес, земляки!

Армянская церковь Святой Марии, что на Стирлинг Роуд в флоридском Голливуде, стала на два дня местом проведения фестиваля. Армянского, вестимо. Песни, танцы, кулинарные вкусности, поделки всякие – обычное дело для всех, кто бывал, на подобных национальных фестивалях, будь то польские, итальянские, греческие, литовские, ирландские, немецкие...

 


Впрочем, есть в каждом таком празднике свои изюминки. Поскольку я среди армян вырос, расскажу, что они - знатные музыканты(Азнавур, Хачатурян, Таривердиев...), художники(Сарьян, Айвазовский), писатели(Сароян, Довлатов, Мартиросян), шахматисты(Каспаров, Петросян), актеры(Енгибаров, Джигарханян, Акопян)... Но главное отличие армян от многих других столь же замечательных народов, – они путешественники. Армяне везде свои. Даже перечисленные выше – представители самых разных стран: американец Сароян, француз Азнавур, россиянин Айвазовский... Таривердиев родом из Тбилиси, Довлатов – ленинградец, Мартиросян – из Саратова, Енгибаров москвич, а Каспаров – из Баку. Или великие армяне-теннисисты: аргентинский Давид Налбандян и американский Андре Агасси. Вот почему и на празднике звучала не только «дикая кошка - армянская речь»( Осип Мандельштам), но и, конечно, английская, а заодно уж и русская, испанская, французская...
Под трехцветным армянским флагом в эти дни собрались в Южной Флориде дети разных народов. И это здорово. Потому что Америка соединяет разные племена и, как добрая мамаша, печется с одинаковой заботой обо всех. Плодитесь и размножайтесь, дети Америки, на каких бы языках вы не говорили. Цавет танем, дорогие!
Александр Росин, главный редактор журнала «Флорида».
На снимке: на майке у этой красавицы-манушак написано "Я - маленькая армянка".
Фото Славы Мелкумова.

саша-джан,
а где немирович-данченко? давид тухманов? ален прост? кшиштоф пендерецкий? system of a down? левон иштоян?
:-)
говорят, даже суворов а.в. по матери

но (ИМХО) армянский юрий гагарин (то есть визитная карточка и горячо почитаем) - дудукист дживан гаспарян

Вах, Андрей-джан, если бы вы, дорогой мой, ежедневно обедали под дубом в Сергей-Поле летом в 1972-м году с бригадой орошенцев дагомысского чайного совхоза, то наверняка узнали, что и Толстой, и Пушкин и этот, как ты сказал, до? Эйнштейн? - Если умный, абизателна в нем армянски кровь будит!
Мне было 19-20-ть, им, старым малообразованным крестьянам, - по 30-40 лет. Смешно, но я им верил. Вот уж сколько лет прошло, мне скоро 60, а - вспоминаю с удовольствием и с любовью.

да, эта армянская черта (самые древние/умные/красивые) веселит и не раздражает. (тем более, все указанные мною уважяемые люди - действительно армяне, накрайняк - по матери).
у каждлго - свое сергей-поле. (у меня это парикмахер гриша. я даже рассказик когда-то написал. гриша доказывал, что джр дассен - армянин:-))

не удивлюсь, если вдруг объявится чен ким и скажет, что армянин и на самом деле - носканян
:-)

Хотя... у нас в Дагомысе было несколько греческих семей, их мужские представители могли соревноваться в ретивости с самыми патриотично настроенными армянами. И когда я смотрел My Big Fat Greek Wedding, узнавал в папаше героини многих своих земляков - и армян, и греков.

спасибо, Александр!

Приятно)))

Ага, Каринэ, раз понравилось, в следующий раз я порадую Вашу еврейскую половину:)

она согласна!(в смысле, половина)

Я собираюсь переезжать во Флориду, что нужно, чтобы работать в вашем журнале? Кроме таланта, конечно?))

Виталий, чтобы сотрудничать с журналом совсем не обязательно жить в нашем штате, достаточно умения придумывать истории и сносно выкладывать их на бумаге.
Если же Вы хотите не гонорар получать, а зарплату, то единственные открытые у нас вакансии - агент по рекламе. Для этой работы нужен действительно недюжинный талант. Если он у Вас есть, звоните нашему директору по рекламе, ее зовут Юля. Имейл и телефон на сайте: http://www.florida-rus.com/

Да уж, агенты по рекламе везде нужны)))
Спасибо за предложение, как приеду - обязательно зайду в гости к вам в редакцию, если вы не против, конечно.

Отчего ж против? У нас все нараспашку. А если все ушли на дело, так ключ - сами знаете - под ковриком:)

Доброго времени суток. Я во Флориде, в частности в Кливотере, несколько дней. Ужасно скучно и грустно. Хотел бы обрести новых друзей, а также работу не требующую особого знания английского. Последний у меня на очень плохом уровне:). Немножко расскажу о себе. Мне 31. Увлекаюсь журналистикой (не профессионально), печатался в газетах родного города и иногда на страницах инет ресурса REGNUM, есть большое кол-во статей в Википедии. Учусь в аспирантуре. Работал управляющим супермаркета, имел свой магазин и вел строительный бизнес. Согласен на любую работу позволяющую скоротать время и обрести новых друзей...ну и по возможности хотел бы подучить английский:).
Ps ссори что флужу )))

Уважаемый, если Вы хотите подучить английский, Вам не в редакцию русскоязычного журнала надо обращаться, а в какой-нибудь англоязычный бизнес. Ну, сходите для начала в местную библиотеку, познакомьтесь с сотрудниками, глядишь, они Вам что-то подскажут, помогут. Удачи!

Спасибо за совет. Ещё один вопрос. Библиотека компетентноста в этих вопросах? Просто у меня совкршенно совковое представление о библиотеках ))

You are viewing florida_rus